• Мобильная версия

Церковь Алексия, человека Божия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Алексия, человека Божия Фото: Церковь Алексия, человека Божия

Фото и описание: Церковь Алексия, человека Божия

Храм Алексия человека Божия, расположенный в Красном селе, был построен в 1853 году на территории Алексеевского монастыря. Монастырь был переведен в этот район Москвы в 1837 году. Однако история храма началась гораздо раньше его возведения в нынешнем облике.

В Алексеевском монастыре, который до переноса находился в Остожье (сейчас это территория Зачатьевского монастыря), еще в 1634 году был построен храм Алексия человека Божьего при участии архитекторов Антипа Константинова и Трифона Шарутинова. Этот храм был разобран в 1838 году.

На территории Ново-Алексеевского монастыря храм появился не первым: до него была построена приходская церковь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня. Архитектором нового храма в 1853 году стал Михаил Быковский, он же предложил окружить монастырь стеной с башнями.

В советское время монастырь был закрыт, а из четырех его храмов сохранились только два, в том числе Алексеевский. В бывших зданиях монастыря размещались архив, производственное помещение, НИИ рыбного хозяйства и океанографии. В здании Алексеевского храма располагался дом пионеров, а рядом с ним на месте кладбища был разбит парк. Позже, в 80-е годы, по территории бывшего кладбища пролегла автомагистраль, ставшая частью третьего транспортного кольца. Один из храмов, Архистратига Михаила, был снесен, а на его месте вырос жилой дом.

В 90-е годы храм Алексия человека Божьего был передан Русской православной церкви. Тогда же в нем были начаты восстановительные работы, а в начале нынешнего столетия возобновились богослужения. В настоящее время при храме расположено Патриаршее подворье.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Алексия, человека Божия на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Москве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Алексия, человека Божия: что рядом?

Церковь Алексия, человека Божия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря

    Церковь Всех Святых бывш. Ново-Алексеевского монастыря~ 0,2 км

  2. Музей истории шоколада и какао

    Музей истории шоколада и какао~ 0,6 км

  3. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе

    Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе~ 0,7 км

  4. Музей советских игровых автоматов

    Музей советских игровых автоматов~ 1,0 км

  5. Музей Московской железной дороги

    Музей Московской железной дороги~ 1,1 км

  6. Богоявленский Елоховский собор

    Богоявленский Елоховский собор~ 1,3 км

  7. Московский театр кукол

    Московский театр кукол~ 1,4 км

  8. Дом Мусина-Пушкина

    Дом Мусина-Пушкина~ 1,5 км

Популярные города и курорты Москвы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Москва 22.10
-1 Ветер З 3-6 м/с

Что почитать