• Мобильная версия

Храм-часовня Ольги Равноапостольной за Серпуховскими воротами

Информация о Храм-часовня Ольги Равноапостольной за Серпуховскими воротами в Москве (Россия - Москва) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Храм-часовня Ольги Равноапостольной за Серпуховскими воротами Фото: Храм-часовня Ольги Равноапостольной за Серпуховскими воротами

Фото и описание: Храм-часовня Ольги Равноапостольной за Серпуховскими воротами

Княгиня Ольга – одна из немногих женщин в Православии, которые после смерти были признаны равноапостольными. Всего таких женщин пять, и среди них, к примеру, Мария Магдалина. Княгиня Ольга жила в конце IX – Х столетии и была супругой князя Игоря. После смерти князя Игоря в 945 году она стала править Киевской Русью и в 957 году первой из правителей Руси приняла христианство, хотя ее подданные и даже сын Святослав продолжали исповедовать язычество. К лику святой равноапостольной княгиня Ольга была причислена в середине XVI века.

В Москве ее именем названы несколько храмов, в том числе два в Останкино и Солнцево, а также церковь-часовня за Серпуховскими воротами. Последняя была построена в конце прошлого века: само здание было возведено к 1995 году, но церковь была открыта не сразу из-за незавершенной внутренней отделки здания. Часовня является частью комплекса Вознесенской церкви за Серпуховскими воротами. Этот храм был построен в XVII-XVIII веке, закрыт в 30-е годы прошлого века и вновь открыт также в 90-е годы, за несколько лет до строительства часовни.

Строительство церкви-часовни началось с благословения патриарха Алексия Второго по инициативе нескольких прихожанок, носивших имя Ольга. В 2005 году при часовне было создано Общество святой княгини Ольги, члены которого занимаются благотворительностью и участвуют в обустройстве храма. В частности, с их усилиями была установлена купель для крещения взрослых полным погружением и завершен иконостас.

В день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, который отмечается 24 июля, в храме проводится православная конференция, называемая «Ольгинские чтения».








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Москве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Храм-часовня Ольги Равноапостольной за Серпуховскими воротами: что рядом?

Храм-часовня Ольги Равноапостольной за Серпуховскими воротами находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Вознесения Господня за Серпуховскими воротами~ 0,0 км

  2. Памятник Алишеру Навои~ 0,3 км

  3. Церковь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Зацепе~ 0,5 км

  4. Церковь Екатерины на Всполье~ 0,8 км

  5. Музей В.А. Тропинина~ 0,9 км

  6. Церковь Флора и Лавра на Зацепе~ 0,9 км

  7. Церковь Троицы Живоначальной на Шаболовке~ 0,9 км

  8. Старообрядческая церковь Покрова Пресвятой Богородицы Замоскворецкой общины~ 0,9 км

Популярные города и курорты Москвы:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Москва 24.8
+11 Ветер С-З 3-6 м/с

Что почитать