Информация о достопримечательности Фризах в Каринтии (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Фризах (Friesach) на карте Австрии.

Фризах: фото, описание (Friesach)

Распечатать страницу
Фризах Фото: Фризах

Фризах - австрийский исторический город, расположенный в Санкт-Файт-ан-дер-Глан в федеральной земле Каринтия. Известен как самый старый город Каринтии, где хорошо сохранились средневековые здания и городские укрепления. Город расположен в северной части Каринтии недалеко от границы со Штирией, примерно в 40 км к северу от столицы Клагенфурт.

История города началась в 860 году, когда король Людовик Немецкий пожертвовал земли архиепископу Адалвину из Зальцбурга. Примерно 740 баварцев пришли на эти земли и обосновались на территории будущего Фризаха. После образования герцогства Каринтии в 976 году, Фризах стал важным стратегическим форпостом. В городе была построена крепость Петерсберг. Постоянные нападения князя Энгелберта на город прекратились только в 1124 году. В 1149 году король Конрад III останавливался в замке на обратном пути из Второго крестового похода. Ричард Львиное Сердце в 1192 году тоже останавливался в Петерсберге. Крепость оставалась важным стратегическим объектом на протяжении всего средневековья, была усилена Леонардом фон Кеутчем в 1495 году.

Замок получил городские привилегии в 1215 году. В средние века Фризах был важным торговым городом на пути из Вены в Венецию. Город процветал, при архиепископе Эберхарде II (1200-1246 гг.) Фризах стал самым важным городом в Каринтии. В городе добывали серебро, из которого даже чеканили собственную валюту, которая широко использовалась в 12 веке в австрийских и венгерских землях. До 1803 года город оставался во владении архиепископов Зальцбурга, но потерял экономическое значение.

В начале 1890-ых годов в городе были созданы все условия для приема туристов: облагорожены улицы, построены бассейн и теннисные корты, создан велосипедный клуб.

Основной интерес для туристов представляет городская стена длиной в 820 метров, а также защитный ров и несколько башен. От самого Петерсберга сохранилась главная башня в 6 этажей. К другим интересным туристическим объектам относится церковь Святого Петра с великолепным алтарем, выполненным в готическом стиле, и статуей Девы Марии 1200 года. Церковь была построена в 1525 году. В доминиканском монастыре хранится статуя Девы Марии 14 века, деревянное Распятие 1300 года и другие старинные культовые предметы. Но особый интерес представляет церковь св. Варфоломея, построенная в 12 веке на месте еще более древнего храма. Здесь сохранились фрагменты фресок 12 века.

Я могу дополнить описание







Фризах: фото


  • Фризах
  • Фризах
  • Фризах
  • Фризах
  • Фризах
  • Фризах
  • Фризах
  • Фризах
  • Фризах

Последние фото туристов







Фризах на карте:

Расположение достопримечательности Фризах на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Фризах находится рядом.


Забронировать отель в Каринтии по лучшей цене



Фризах: что рядом?

Фризах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руины замка Петерсберг

    ~ 0,7 км
  2. Альтхофен

    ~ 10,3 км
  3. Монастырь Св. Ламбрехта

    ~ 15,6 км
  4. Замок Таггенбрунн

    ~ 20,1 км
  5. Санкт-Файт-ан-дер-Глан

    ~ 20,9 км
  6. Замок Хохоштервиц

    ~ 22,1 км
  7. Мурау

    ~ 25,7 км
  8. Флаттниц

    ~ 29,0 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать