Миттерзиль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mittersill.

Миттерзиль Фото: Миттерзиль

Фото и описание

Миттерзиль – австрийский город-курорт в федеральной земле Зальцбург, находится в составе округа Цель-ам-Зее. Миттерзиль расположен на высоте 790 метров над уровнем моря, на пересечении основных транспортных маршрутов через долину Зальцах. Несмотря на такое расположение, Миттерзиль сумел сохранить свое очарование в качестве небольшого горного городка.

В 14 веке уже существовавший Миттерзиль стал важным транспортным узлом, через который проходили соль, железо, медь, а также вино, фрукты и ткани.

В 1918 году семья столяров Арнштайнер открыла свою мастерскую в Миттерзиле, в которой в 1945 году были сделаны прекрасные лыжи. Мастерская набирала обороты, а уже в 1953 году появилось новое название – компаний Blizzard, ставшая одним из ведущих брендов в мире лыж.

В 1939 году в Миттерзиле началось грандиозное строительство канатной дороги через горный хребет, которая должна была стать транспортером для различных грузов и товаров. Были сооружены две опоры, каждая высотой в 280 метров, одна - из стали, а другая - из дерева (самое высокое строение из дерева, когда-либо созданное). Однако, из-за начала Второй мировой войны строительство канатной дороги было прервано, обе опоры были демонтированы в 1950 году.

С 8 августа 2008 года Миттерзиль получил городские права.

Некогда в Миттерзиле возвышался замок. Он был построен еще в 12-м веке, но неоднократно перестраивался, так как подвергался разрушениям во время бесчисленных пожаров и разнообразных войн. Сейчас в нем размещается четырехзвездочный отель и ресторан. Церковь Св. Леонарда, построенная в 13 веке в готическом стиле, позднее была перестроена и украшена кафедрой в стиле рококо. От старого декора сохранилась каменная статуя святого Леонарда 15-го века. Нарядная церковь Св. Анны построена в 18-м веке в стиле тирольского рококо. В часовне Св. Николая сохранился позднеготический полиптих.

В настоящее время в городе функционируют два крупных промышленных предприятия, которые обеспечивают рабочие места населению. Туристический бизнес тоже активно развит в регионе, в основном, благодаря лыжникам и сноубордистам, которые приезжают сюда в зимний период.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Миттерзиль на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Миттерзиль: что рядом?

Миттерзиль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все