Радштадт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Radstadt.

Радштадт Фото: Радштадт

Фото и описание

Радштадт - австрийский город в районе Санкт-Иоганн в провинции Зальцбург. Город расположен на берегу реки, у подножия гор. Радштадт также называют «старый город в горах».

Территория вокруг Радштадта уже в 4-м веке до н.э. была заселена кельтами. Позже здесь было римское поселение. Место, называемое Радштадт, упоминалось в 1074 году, а права города он получил в 1289 году, когда  регион Понгау стал частью архиепископства Зальцбурга. Готический храм в городе был освящен в 1417 году, ратуша появилась в 16 веке. В 1731-1732 годах протестантское население было изгнано, убежище люди смогли найти лишь в Восточной Пруссии благодаря милости короля Фридриха Вильгельма I.

В 1861 году земли Зальцбурга отошли Австрии, а в 1875 была построена железная дорога Бишофсхофен-Зельцхол.

Сегодня Радштадт является популярным туристическим курортом. Ежегодное количество туристов сильно превышает количество местных жителей. Вместе с соседним городом Альтенмарктом Радштадт образует известный горнолыжный курорт. В летнее время в городе работают теннисные корты, гольф клуб, а также множество пешеходных и велосипедных маршрутов.

Радштадт является членом Ассоциации малых исторических городов. Окрестности города славятся многочисленными небольшими, но живописными замками, как замок Тандалиэр на юго-западе города, или замок Лэрхен 13 века, где сейчас размещена коллекция городского краеведческого музея.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Радштадт на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Радштадт: что рядом?

Радштадт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все