Верфен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Werfen.

Верфен Фото: Верфен

Фото и описание

Верфен — город в Австрии, расположенный в регионе Понгау в долине реки Зальцах, примерно в 40 километрах к югу от Зальцбурга. Верфен расположен в центре долины, окруженной горными цепями.

Поселение возникло к югу от крепости Хоэнверфен, которая была возведена в 1075 году по приказу зальцбургского архиепископа Гебхарда для защиты зальцбургских земель. В 1278 году архиепископство Зальцбурга получило статус суверенного княжества Священной Римской империи, став, по сути, независимым государством.

В 1524 в Германии началась крестьянская война, которая сильно затронула и земли Зальцбурга. Крестьяне бушевали и мародерствовали, осадили Верфен в 1525 году, практически полностью разрушили замок Хоэнверфен. Следующим на их пути лежал замок Хоэнзальцбург, который крестьянам разрушить не удалось. Бунт был прекращен, все крестьяне сдались князю Маттойсу фон Велленбургу, который заставил их восстанавливать разрушенный ими замок Хоэнверфен. Сегодня замок является одной из основных туристических достопримечательностей Верфена.

Вторая важная достопримечательность Верфена – ледяная пещера Айсризенвельт, которая считается одной из крупнейших в мире. Протяженность пещеры составляет 42 километра, расположена недалеко от замка Хоэнверфен. Ежегодно эту уникальную природную достопримечательность Верфена посещают более 200000 туристов со всего мира.

В самом Верфене есть несколько интересных церквей - барочная приходская церковь Св. Иакова 17 века и капуцинская церковь Мариахильфе, построенная в 18 веке.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Верфен на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Верфен: что рядом?

Верфен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все