Достопримечательности

Шваненштадт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schwanenstadt.

Фото: Шваненштадт

Фото и описание

Шваненштадт - австрийский город, расположенный в федеральной земле Верхняя Австрия, входит в состав округа Феклабрук. История здешних земель восходит к кельтам, которые основали поселение под названием Tergolape («малый рынок на воде») на месте современного Шваненштадта. Первое документальное упоминание о городе было сделано в 788 году. В последующие века Шваненштадт становится экономическим, культурным, спортивным и образовательным центром.


Город был неоднократно оккупирован во время наполеоновских войн. С 1918 года Шваненштадт вошел в состав Верхней Австрии.

В настоящее время в городе работают 2 детских сада, 1 начальная школа, спортивная и музыкальная школы. В 2006 году началось строительство объездной дороги, которая будет соединена с автобаном А1, находящимся в 8 километрах от города.


В центре города расположены несколько красивых особняков, построенных в стиле барокко и ренессанса. Многие здания были уничтожены пожарами, которые неоднократно случались в Шваненштадте. Одной из основных достопримечательностей является городская ратуша, ее красивый внутренний двор и расположенный в ее стенах краеведческий музей. Перед ратушей находится колодец 13 века.

Римско-католическая приходская церковь, построенная в неоготическом стиле в начале 20 века, имеет колокольню высотой 78 метров, которая видна практически из любой городской точки. Шпиль церкви является символом Шваненштадта. В храме хранится позднеготическая статуя Девы Марии, рельеф 15 века "Скорби Христа" и статуи апостолов 18 века в барочном стиле.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Шваненштадт на интерактивной географической карте.
Большая карта



Шваненштадт: что рядом?

Шваненштадт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно