Информация о достопримечательности Штайр в Верхней Австрии (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Штайр (Steyr) на карте Австрии.

Штайр: фото, описание (Steyr)

Распечатать страницу
Штайр Фото: Штайр

Штайр - город, расположенный в австрийской федеральной земле Верхняя Австрия в месте слияния рек Штайр и Энс. Штайр является третьим по величине городом Верхней Австрии, находится на высоте 310 метров над уровнем моря. Штайр расположен в предгорной местности, из-за сложного рельефа с большим количеством воды и холмов средняя годовая температура воздуха составляет всего 10° C.

Первое документальное упоминание о Штайре относится к 980 году, когда всей окружающей местностью владела семья Траунгау. В 1186 году Штайр, входящий в земли Штирии, перешел к герцогам Бабенбергам, а позже - к роду Габсбургов. Городские права Штайр получил по приказу Альбрехта I в 1287 году. С 1260 года в городе проводились суды инквизиции. Наиболее серьезные гонения происходили с 1391 по 1398 года под руководством инквизитора Петра Звикера. В 1397 году на кладбище еретиков сожгли от 80 до 100 человек.

Быстрый расцвет города в 14-м веке стимулировал приток ремесленников, в основном из Нюрнберга. В 1525 году состоялся визит Мартина Лютера в Штайр, после чего город превратился в один из главных центров Реформации.

29 августа 1727 года Штайр был разорен разрушительным пожаром, который уничтожил большую часть старого города.

В годы Второй мировой войны в городе функционировало несколько заводов по производству военной техники, по этой причине Штайр многократно подвергался бомбардировкам со стороны союзников. После окончания войны, также как и Берлин, Штайр был поделен между советскими и американскими войсками. Лишь в 1955 году город был полностью освобожден.

Штайр отметил свое 1000-летие в 1980 году, после проведения обширных восстановительных работ исторической архитектуры, что сделало его одним из наиболее хорошо сохранившихся старых городов Австрии. Штайр славится своим историческим центром, построенным вокруг Городской площади. Ратуша в стиле рококо с изящным шпилем была построена Йоханом Гайбергером. Приходская церковь была возведена в 1443 году, позднее перестроена в неоготическом стиле. Особый интерес представляют витражи и элементы декора XV века. И бывшая кладбищенская церковь Св. Маргариты 1430 года. Замок, расположенный в Старом городе, впервые упоминается документально еще в Х веке. После множества перестроек внешний вид здания сейчас выполнен в стиле барокко, а интерьер - рококо.

В настоящее время Штайр является членом Ассоциации малых исторических городов, что делает его привлекательным для туристов.

Я могу дополнить описание







Штайр: фото


  • Штайр
  • Штайр
  • Штайр
  • Штайр
  • Штайр
  • Штайр
  • Штайр
  • Штайр

Последние фото туристов







Штайр на карте:

Расположение достопримечательности Штайр на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Штайр находится рядом.


Забронировать отель в Верхней Австрии по лучшей цене



Штайр: что рядом?

Штайр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Бенедиктинский монастырь Гарштен

    ~ 3,4 км
  2. Вилла Мариенхоф

    ~ 15,7 км
  3. Питьевой зал-бювет

    ~ 15,7 км
  4. Музеи Форум-Халл

    ~ 15,8 км
  5. Музыкальный павильон

    ~ 15,9 км
  6. Приходская церковь Спасителя

    ~ 15,9 км
  7. Капелла Св. Маргариты

    ~ 16,0 км
  8. Рококо-церковь

    ~ 16,6 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать