• Мобильная версия

Шердинг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schaerding.

Шердинг Фото: Шердинг

Фото и описание: Шердинг

Шердинг - австрийский город, расположенный на берегу реки Инн к югу от Пассау в федеральной земле Верхняя Австрия. Территория вокруг Шердинга была заселена со времен неолита. Во времена Римской империи здесь проходили пути к Дунаю. В исторических документах Шердинг впервые упоминается в 806 году. С 10 века территории отошли во владения графства Нойбург, а с 1248 года земли стали собственностью Виттельсбахов.

К 13 веку Шердинг превратился в преуспевающий торговый город, торгующий солью, лесом, вином, шелком, домашним скотом и зерном. С 1429 по 1436 года при герцоге Людвиге Тетене в городе возводились различные укрепления: ворота, рвы, стены.

После Венского конгресса 1816 года Шердинг оказался на краю государства, а все торговые пути были отрезаны таможенной границей. Торговля солью быстро зашла в тупик, а бывшие транспортные маршруты потеряли свою актуальность. Последовавший за этой ситуацией экономический застой явился причиной того, что Шердинг сегодня имеет почти полностью сохранившийся исторический городской ландшафт и является членом Ассоциации малых исторических городов.

Город очень интересен с туристической точки зрения, поскольку сам по себе является достопримечательностью с домами 16, 17, 18 и 19 веков. Большинство зданий выполнены в стиле барокко, окружены практически нетронутыми городскими стенами, а также средневековыми воротами. Интерес представляет приходская церковь Святого Георгия, построенная в середине 14 века и перестроенная в стиле барокко в 1726 году.

В Шердинге работает городской музей, рассказывающий о развитии города и его окрестностей в разные исторические периоды.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Шердинг на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Верхней Австрии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Шердинг: что рядом?

Шердинг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монастырь Райхерсберг

    Монастырь Райхерсберг~ 14,8 км

  2. Обернберг-на-Инне

    Обернберг-на-Инне~ 17,3 км

  3. Церковь Св. Михаила

    Церковь Св. Михаила~ 17,8 км

  4. Дворец Грисбах

    Дворец Грисбах~ 18,0 км

  5. Монастырь Св. Сальватора

    Монастырь Св. Сальватора~ 18,2 км

  6. Аббатство траппистов Энгельсцель

    Аббатство траппистов Энгельсцель~ 22,6 км

  7. Браунау-на-Инне

    Браунау-на-Инне~ 36,6 км

  8. Монастырь премонстрантов Шлегль

    Монастырь премонстрантов Шлегль~ 44,0 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать