Достопримечательности

Мюрццушлаг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Muerzzuschlag.

Фото: Мюрццушлаг

Фото и описание

Мюрццушлаг - город на северо-востоке Штирии, столица одноименного района. Расположен на реке Мюрц вблизи перевала Земмеринг, в 85 километрах к юго-западу от Вены. Изначально Мюрццушлаг был лишь промышленным районом, но сегодня популярен за счет близлежащего горнолыжного курорта, да и сам становится отличным местом для проведения досуга в холодное время года.


Поселение в герцогстве Штирия было впервые зарегистрировано в 1227 году, когда Ульрих фон Лихтенштейн в своем стихотворении упомянул «murzuslage», который прошел путь из Венеции в Вену. В 1854 году в Земмеринге была открыта железная дорога, которая соединила Земмеринг с Веной, оказав содействие развитию экономики региона. В 1862 году был открыт сталелитейный завод Bleckmann. В конце 19 века в горной области Земмеринга был основан первый горнолыжный курорт в Центральной Европе. Права города Мюрццушлаг получил в 1923 году.

В городе Мюрццушлаг родились многие известные люди. Виктор Каплан – изобретатель высокоскоростной турбины - родился в 1876 году. Лауреат Нобелевской премии Эльфрида Елинек родилась в 1946 году.


Интересна для осмотра приходская церковь с алтарем эпохи Возрождения, дом Иоганна Брамса и другие старинные дома в центре города. В городе функционирует современный культурный центр. Здесь проводятся различные выставки. Музей зимних видов спорта – один из крупнейших спортивных музеев в мире. Довольно интересен и музей Южной железной дороги.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Мюрццушлаг на интерактивной географической карте.
Большая карта



Мюрццушлаг: что рядом?

Мюрццушлаг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно