• Мобильная версия

Форт Фенестрелле

Информация о Форт Фенестрелле (Forte di Fenestrelle) в Валь ди Сусе (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Форт Фенестрелле Фото: Форт Фенестрелле

Фото и описание: Форт Фенестрелле

Форт Фенестрелле – старинная крепость, возвышающаяся над одноименным городком на территории долины Валь ди Суса в Пьемонте. Это самая большая в Европе альпийская крепость – она расположена на площади в 1300000 кв.м. Форт был построен французами в 1694-м году по проекту архитектора Вобана, а между 1728-м и 1850-м годами был расширен и укреплен итальянцами. Он стоит на высоте 1100-1800 метров над уровнем моря и охраняет дорогу на Турин через долину реки Кизоне. В 1709-м году после разгрома французских войск территория форта была выкуплена Савойским герцогством, позднее превратившимся в Сардинское Королевство.

История Форта Фенестрелле весьма интересна. В 1694-м году французский генерал де Катинэ получил разрешение на строительство крепости Мутэн в долине реки Кизоне по проекту известного военного инженера Себастьяна Ле Престре де Вобана. Однако уже в августе 1708-го года крепость была осаждена савойской армией под предводительством Виктора Амадеуса II – французы продержались внутри всего 15 дней. В 1713-м году согласно Утрехтскому договору Франция официально передала Форт, получивший название Фенестрелле, Савойской династии, которая сразу же приказала укрепить строение для его лучшей обороны. Все фортификации были соединены с помощью 3-километровой стены и длинной внутренней лестницы с 3996 ступенями.

Французы на протяжении какого-то времени использовали Форт Фенестрелле в качестве тюрьмы – среди известных пленников были Йозеф де Мэстр и Бартоломео Пакка. Здесь же содержался Пьер Пико, ставший прототипом Эдмона Дантеса, главного героя романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Савойцы также отправляли сюда политических заключенных, соратников Маццини и обычных преступников.

В 1861-м году после объединения Италии около 24 тысяч человек, в основном солдат, поддерживавших Королевство Обеих Сицилий, были отправлены в Форт Фенестрелле, который, по сути, превратился в концентрационный лагерь. Здесь же были заперты сторонники Гарибальди и Папы Римского. Большая часть заключенных умерла от голода и холода.

В 1882-м году крепость была отреставрирована, а после 1887-го года стала использоваться как штаб-квартира батальона Фенестрелле Третьего Альпийского полка. После Второй Мировой войны форт оказался заброшенным и стал приходить в упадок, частично он даже был разобран местными жителями. Только в 1990-м году началось воплощение проекта по реконструкции Форта Фенестрелле, инициированного группой волонтеров «Проджетто Сан Карло».








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Валь ди Сусе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Форт Фенестрелле: что рядом?

Форт Фенестрелле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Природный парк «Орсьера Роччавре»~ 7,2 км

  2. Природный парк «Гран Боско ди Сальбертран»~ 11,4 км

  3. Киомонте~ 11,6 км

  4. Кафедральный собор Сан Джусто~ 12,0 км

  5. Суза~ 12,1 км

  6. Форт Эксиллес~ 12,4 км

  7. Буссолено~ 14,2 км

  8. Соз-д’Улькс~ 15,8 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать