Улица Марии-Терезии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maria-Theresien-Strasse.

Улица Марии-Терезии Фото: Улица Марии-Терезии

Фото и описание

Улица Марии Терезии является одной из важнейших улиц тирольского города Инсбрука. Она начинается на пересечении улиц Марктграбен и Бургграбен, продолжая более древнюю улицу герцога Фридриха, идущую по Старому городу. Сама она завершается Триумфальной аркой. Общая протяжённость улицы не превышает 500 метров.

Улица Марии Терезии появилась спустя век после основания Инсбрука – в конце XIII века. Тогда город вышел за пределы границ его исторического центра (Старого города) и занял также земли, принадлежавшие находящемуся в двух километрах Вильтенскому монастырю. Эта часть стала известна как Новый город. Ранее на месте современной Триумфальной арки стояли вторые городские ворота, определяющие границу между Инсбруком и Вильтеном.

Во времена Средневековья в Новом городе, как правило, располагались мастерские ремесленников, а затем - первые мануфактуры. Эти здания были выполнены преимущественно из дерева и потому они все были практически полностью уничтожены в пожаре 1620 года. Среди старинных зданий, сохранившихся с той эпохи, можно отметить только церковь Святого Духа, построенную ещё в начале XIV века. Однако в 1700 годы она была перестроена в барочном стиле. Тогда же – в XVII-XVIII веках – на улице Марии Терезии строилось всё больше роскошных особняков и дворцов, выполненных в господствующих на данный момент стилях барокко и рококо.

В 1897 году на улицу Марии Терезии переехала городская администрация, а в 1905 году была проведена линия городского трамвая. Сейчас эта улица особенно популярна среди туристов. Во-первых, здесь сохранилось множество старинных достопримечательностей, такие как Старый Ландхаус, Колонна святой Анны, монастырь святого Иосифа XVI века и другие. А во-вторых, на этой улице размещается несколько современных торговых центров, пассажей и галерей, где можно не только насладиться шопингом, но и вкусно пообедать.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Улица Марии-Терезии на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Улица Марии-Терезии: что рядом?

Улица Марии-Терезии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все