• Мобильная версия

Аббатство Сакра ди Сан Микеле

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sacra di San Michele.

Аббатство Сакра ди Сан Микеле Фото: Аббатство Сакра ди Сан Микеле

Фото и описание: Аббатство Сакра ди Сан Микеле

Сакра ди Сан Микеле, иногда называемый аббатством Сан Микеле, – религиозный комплекс, возведенный на горе Монте Пиркириано у входа в долину Валь ди Суса. Комплекс расположен на территории коммуны Сант Амброджио ди Торино и принадлежит епархии Сузы. На протяжении многих лет Сакра ди Сан Микеле, величественно возвышающийся над деревушками Авильяна и Кьюза ди Сан Микеле, считается символом итальянского региона Пьемонт.

Согласно некоторым историческим документам, в эпоху Древнего Рима на месте нынешнего аббатства располагался военный бастион, контролировавший главную дорогу, которая соединяла Италию с Францией. Позднее, после падения Западной Римской империи, лангобарды построили здесь крепость, призванную защищать эти земли от вторжения франков.

О первых годах существования Сакра ди Сан Микеле известно очень мало. Самое древнее свидетельство принадлежит некоему монаху Уильяму, который жил в аббатстве в конце 11-го века и написал трактат по его истории. Уильям пишет о том, что аббатство было заложено в 966-м году, однако в том же трактате он упоминает и другую дату – время правления понтифика Сильвестра II (999-1003-й годы). Достоверно известно, что та часть Сан Микеле, которая сегодня служит криптой, была построена в конце 10-го века – это подтверждают ниши, колонны и арки, сделанные в византийском стиле. По легенде, это строение было возведено отшельником Джованни Винченцо, которому явился Архангел Михаил. Та же легенда гласит, что материалы для строительства крипты, собранные отшельником, за одну ночь чудесным образом оказались на вершине горы.

В последующие годы к крипте было пристроено еще одно небольшое здание, в котором могли разместиться монахи и странники. Позднее аббатство оказалось в собственности ордена бенедиктинцев и начало активно развиваться – были построены отдельно стоящие здания для приема странствующих пилигримов и церковь, возможно, на месте древнеримского каструма (того самого военного бастиона). В 12-м веке по инициативе аббата Эрменгардо был заложен огромный, 26 метров в высоту, фундамент от основания холма до его вершины, на котором разместились новая церковь, существующая и по сей день, и другие строения.

В начале 17-го века Сакра ди Сан Микеле стал приходить в упадок, и в 1622-м году был упразднен по приказу Папы Римского Григория XV. Вплоть до 1835-го года аббатство было заброшено, пока король Карл Альберт не обратился к священнику и философу Антонио Розмини с просьбой отреставрировать его и вновь превратить в монастырь. И сегодня Сакра ди Сан Микеле принадлежит ордену розминианцев.

Церковь аббатства, строительство которой длилось несколько лет, привлекает внимание необычным расположением фасада, который находится на уровне более низком, чем внутренние помещения храма. Имеющий 41 метр в высоту фасад ведет к «Лестнице Мертвых» - Скалоне дель Морти, обрамленной арками, нишами и могилами, в которых вплоть до недавнего времени можно было увидеть скелеты покойных монахов. На самом верху лестницы стоят ворота Порта делло Зодиако – шедевр скульптуры 12-го века. В саму церковь можно попасть через портал в романском стиле, сделанный в начале 11-го века из серого и зеленого камня. Внутри храма видны элементы как готического, так и романского стилей. На левой стене находится огромная фреска с изображением Благовещения, а в хорах – триптих Дефенденте Феррари.

Комплекс Сакра ди Сан Микеле включает в себя руины монастыря 12-15-го веков, который имел пять этажей. В конце стоит Торре делла Бель Альда – Башня Прекрасной Альды. А так называемый «Склеп монахов», вероятно, некогда служил часовней, которая имела форму восьмиугольника и воспроизводила Храм Гроба Господня в Иерусалиме.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Аббатство Сакра ди Сан Микеле на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Валь ди Сусе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Аббатство Сакра ди Сан Микеле: что рядом?

Аббатство Сакра ди Сан Микеле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Виллар Дора

    Замок Виллар Дора~ 4,0 км

  2. Природный парк «Лаги ди Авильяна»

    Природный парк «Лаги ди Авильяна»~ 4,4 км

  3. Авильяна

    Авильяна~ 4,7 км

  4. Рубиана

    Рубиана~ 5,5 км

  5. Монте Музине

    Монте Музине~ 8,9 км

  6. Природный парк «Колле дель Лис»

    Природный парк «Колле дель Лис»~ 9,5 км

  7. Аббатство Сант-Антонио-ди-Ранверсо

    Аббатство Сант-Антонио-ди-Ранверсо~ 9,5 км

  8. Замок Кастелло Риволи

    Замок Кастелло Риволи~ 13,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать