• Мобильная версия

Улица герцога Фридриха

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Herzog-Friedrich-Strasse.

Улица герцога Фридриха Фото: Улица герцога Фридриха

Фото и описание: Улица герцога Фридриха

Улица герцога Фридриха является одной из главных улиц тирольского города Инсбрука. Она начинается у моста Иннбрюке и движется на восток, в сторону Старого города. У знаменитого дома с Золотой Крышей она делает крутой поворот направо и идёт уже в южном направлении. Затем она пересекает улицы Марктграбен и Бургграбен и плавно перетекает в другую популярную среди туристов улицу Марии Терезии. В длину она составляет всего лишь 300 метров.

Улица герцога Фридриха была известна ещё в XII веке и современную форму приняла ещё в XIII веке. Впрочем, её внешний облик изменялся на протяжении столетий. Старинные деревянные постройки были все уничтожены крупным городским пожаром, случившимся на стыке XV и XVI веков. Поэтому самыми старыми сооружениями на этой улице являются бюргерские дома, построенные не раньше 1500 года. Они выполнены в необычном архитектурном стиле, так как в их внешнем виде смешиваются отличительные черты как поздней готики, так и раннего Возрождения, вытесняющего готический стиль. Впоследствии эти дома неоднократно достраивались на один этаж, так как земли на постройку новых сооружений не хватало. Нижние этажи этих зданий часто переделывались в открытые аркадные галереи с расписанными внутренними стенами.

Долгое время эта улица являлась главной городской магистралью и так и называлась – Хауптштрассе (Главная улица). Впоследствии, уже в 1873 году, она была переименована в память о герцоге Австрии Фридрихе IV, известном также как Пустой Карман. Он правил Тиролем в первой половине XV века. Именно он перенёс столицу этой области из Мерана в Инсбрук и во многом способствовал развитию торговли и промышленности в регионе.
Раньше на городской площади напротив знаменитого дома с Золотой Крышей проходили рыцарские турниры. Во времена Олимпийских игр 1964 и 1976 годов здесь проходило награждение победителей. А на Рождество на этой площади устраивается знаменитая ярмарка с огромной новогодней ёлкой.

Помимо дома с Золотой Крышей, на улице герцога Фридриха находится Старая ратуша с городской башней, яркие дома Катцунгхаус и Хельблингхаус и прочие городские достопримечательности, популярные среди туристов.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Улица герцога Фридриха на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Инсбруке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Улица герцога Фридриха: что рядом?

Улица герцога Фридриха находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дом Траутсонхаус

    Дом Траутсонхаус~ 0,0 км

  2. Дом Катцунгхаус

    Дом Катцунгхаус~ 0,0 км

  3. Старая ратуша с городской башней

    Старая ратуша с городской башней~ 0,0 км

  4. Дом Хельблингхаус

    Дом Хельблингхаус~ 0,1 км

  5. Дом с золотой крышей

    Дом с золотой крышей~ 0,1 км

  6. Музей альпинизма

    Музей альпинизма~ 0,2 км

  7. Дворец Хофбург

    Дворец Хофбург~ 0,2 км

  8. Кафедральный собор Св. Иакова

    Кафедральный собор Св. Иакова~ 0,2 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Инсбрук 22.10
+7 Ветер С 1-3 м/с
Погода в Австрии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать