Аббатство Санкт-Георгенберг-Фихт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Abtei St. Georgenberg-Fiecht.

Аббатство Санкт-Георгенберг-Фихт Фото: Аббатство Санкт-Георгенберг-Фихт

Фото и описание

Аббатство Санкт-Георгенберг Фихт – монастырь ордена бенедиктинцев, основанный в 1138 году. Аббатство является старейшим из сохранившихся в Тироле.

Первое упоминание об аббатстве относится к середине 10 века, когда блаженный Ратольд построил небольшое убежище на скале Георгенберг близ Штанса. Через некоторое время к Ратольду присоединились и другие отшельники, на скале была построена часовня Девы Марии. Ратольд был причислен к лику святых после смерти, а община продолжала развиваться. Епископ Бриксен сделал внушительное пожертвование, выделив «средства на существование святого места». Император Генрих IV в 1097 году также принял участие в финансировании будущего аббатства. Религиозная община Санкт-Георгенберг была превращена в бенедиктинский монастырь 30 апреля 1138 года.

К началу 11 века приход стал местом паломничества для многих людей. Вскоре церковь уже не могла вмещать всех пришедших на молитву. В июле 1284 года в церкви случился страшный разрушительный пожар. Восстановлением занимался епископ Бруно Бриксен. После первого пожара монастырь постигли и другие беды: бубонная чума в 1348 году, второй пожар в 1448 году, разрушение Высокого моста в 1470 году. К 1520 году ситуация окончательно ухудшилась: поток паломников полностью иссяк почти на столетие.

После четвертого катастрофического пожара 31 октября 1705 года, монастырь был перемещен на новое место в Фихт. Из-за отсутствия средств новые монастырские здания и церковь строились постепенно (вплоть до 1781 года). Финансы диктовали и стиль строительства – скромность барочной архитектуры.

В 1806 году монастырь в составе Тироля перешел во владение Баварии, но уже в 1816 году снова стал частью Австрии. В 1868 году в аббатстве снова случился серьезный пожар, который нанес большой ущерб монастырской коллекции графики, но пощадил большую часть библиотеки.

С 1941 по 1945 года монастырь был конфискован немецкой армией, монахи были изгнаны и смогли вернуться только после окончания Второй Мировой войны.

В настоящее время аббатство Санкт-Георгенберг-Фихт является действующим монастырем, принимающим паломников ежегодно с мая по октябрь.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Аббатство Санкт-Георгенберг-Фихт на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Аббатство Санкт-Георгенберг-Фихт: что рядом?

Аббатство Санкт-Георгенберг-Фихт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все