Достопримечательности

Санкт-Радегунд

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sankt Radegund bei Graz.

Фото: Санкт-Радегунд

Фото и описание

Город Санкт-Радегунд расположен в восточной части Австрии, в 130 км к юго-западу от Вены и в 15 км к северо-востоку от Граца, у подножия горы Шекль высотой 1445 метров, в верховьях реки Рабницбах – притока Рааба. Санкт-Радегунд был основан в VI веке славянскими племенами. В настоящее время это популярный курорт, чьи мягкий климат и целебные источники были известны еще со времен монархии. Официальной датой основания курорта считается 1841 год, когда врач Август Демелиус обратился к властям за разрешением создать тут термальный комплекс и заниматься водолечением. Большинство из 22 местных источников были обнаружены в XIX веке. Некоторые из них названы в честь дам из высшего общества, которые поддерживали здравницу Санкт-Радегунд. Тут можно найти родники Берты, Мелани, Катарины.


Главное сакральное здание города – приходская церковь святой Радегунды, возведенная в стиле поздней готики в 1490-1513 годах. В ней сохранились ценные готические фрески. Также в Санкт-Радегунде находится одна из самых красивых Кальварий Австрии. Крестный путь состоит из 22 станций, представляющих собой аккуратные часовни, и заканчивается у церкви, стоящей на возвышении. В комплекс Кальварии входит Святая лестница, которую паломники преодолевают на коленях.

В городке можно увидеть большую массивную башню, построенную в романском стиле. Она предназначена для метеорологических наблюдений. Также к достопримечательностям города Санкт-Радегунд относятся развалины замка Эренфельс. Эта крепость была впервые упомянута в письменных источниках 1229 года. Ею владели лорды Эрефельзерны из Граца. Руины находятся в частной собственности, поэтому осмотреть их можно только снаружи.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Санкт-Радегунд на интерактивной географической карте.
Большая карта



Санкт-Радегунд: что рядом?

Санкт-Радегунд находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно