Бад Радкерсбург

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bad Radkersburg.

Бад Радкерсбург Фото: Бад Радкерсбург

Фото и описание

Бад Радкерсбург – город на юго-востоке Штирии, знаменитый курорт с магниевыми родниками, вода из которых применяется для лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Эти источники были обнаружены в 1950 году и стали наградой жителям города за все предыдущие лишения.

Во время Второй мировой войны Радкерсбург оказался на линии огня фашистов и союзников, поэтому был разрушен почти до основания. Из более 300 домов в те годы уцелели только 4. Со временем все особняки восстановили сами же жители Радкерсбурга. Открытие горячих минеральных источников с температурой воды до 80 градусов Цельсия поспособствовало присвоению городу статуса курорта. Радкерсбург получил «говорящую» приставку «Бад». В 1978 году здесь был построен термальный комплекс, который в настоящее время превращен в современную лечебницу.

На Главной площади города, которую окружают трехэтажные строения, некогда принадлежавшие богатым торговцам и дворянам, можно увидеть Ратушу с готической башней. В церемониальном зале мэрии сохранились фрески, которые иллюстрируют борьбу местных жителей за право присоединиться к Австрии после первой мировой войны. Напротив Ратуши возвышается один из старейших в городе дворцов. В его подвалах были найдены ценнейшие росписи, сделанные местным художником Иоганном Аквила.

Могучие барочные ворота ведут к церкви святой Марии. В ней до 1920 года, когда Радкерсбург был включен в состав Австрии, по воскресеньям проходили мессы на словацком языке. Об этом напоминает надпись над дверью храма.

К северу от Главной площади находится Пухов дом, где в качестве подмастерья служил Янеш Пух – известный словацкий изобретатель, механик, который впоследствии жил и работал в Граце.

В Старом арсенале, который, благодаря своим двухэтажным аркадам, считается одним из самых красивых зданий в городе, расположен Городской музей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Бад Радкерсбург на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Бад Радкерсбург: что рядом?

Бад Радкерсбург находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно