Бад Гляйхенберг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bad Gleichenberg.

Бад Гляйхенберг Фото: Бад Гляйхенберг

Фото и описание

Бад Гляйхенберг – это популярный термальный курорт Штирии. Первые поселения в районе современного Бад Гляйхенберга появились в эпоху неолита. Об этом свидетельствуют обнаруженные археологами остатки посуды и оружие. Вероятно, людей, поселившихся на здешних землях, привлекали минеральные источники, обнаруженные еще древними римлянами. В 1845 году в городке были найдены фонтаны, созданные в римский период. Повторно открыл для широкой публики лечебные свойства местных родников граф Константин фон Виккенбург. Он обратился за подтверждением целебных качеств воды к врачу Антону Верле и, получив его, занялся возведением нового термального курорта.

За считанные годы здесь были построены фешенебельные виллы, санатории, лечебницы – то есть все то, что привлекало самых богатых людей Австрии и Европы. В первой половине XIX века здесь появились францисканцы, построившие церковь, а в 1888 году и собственное аббатство.

В 1837 году супруга графа фон Виккенбурга Эмма поспособствовала основанию местного Курортного парка, который скорее напоминает ботанический сад. Сюда привозили самые экзотические растения, многие из которых прижились и до сих пор радуют гостей курорта. Например, стоит обязательно увидеть секвойю-старожила, которая была посажена тут в 1872 году.

Приставку «Бад» к своему названию, которая обозначает термальный курорт, город получил в 1926 году. Сюда приезжают люди с болезнями позвоночника и суставов, легких, нервов. В свободное от употребления целебной воды и проведения различных лечебных процедур время гости могут посетить расположенные в окрестностях Бад Гляйхенберга Парк динозавров и Скансен, где собран целый ряд крестьянских построек, характерных для штирийских сел.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Бад Гляйхенберг на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Бад Гляйхенберг: что рядом?

Бад Гляйхенберг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно