Природный парк Розалия-Когельберг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Naturpark Rosalia-Kogelberg.

Природный парк Розалия-Когельберг Фото: Природный парк Розалия-Когельберг

Фото и описание

Природный парк Розалия-Когельберг является излюбленным местом для прогулок и пикников как у австрийцев, так и у венгров. Этот заповедник был основан сравнительно недавно, но тут же приобрёл бешеную популярность. Сейчас он охраняется государством. Вход на территорию парка бесплатен.

Заповедник Розалия-Когельберг отличается разнообразием ландшафтов – здесь встречаются и довольно крутые холмистые районы с пологими оврагами, и абсолютно плоские равнины, и даже несколько лесных зон. По всей территории парка протекает река Вулка, однако здесь также разбросано множество прудов и небольших озёр.

Берега реки Вулки отличаются высокой плодородностью. Поэтому в парке было посажено несколько обильно плодоносящих фруктовых деревьев. Ещё здесь встречаются разнообразные полезные дикие ягоды, в особенности, земляника, которая здесь бывает настолько крупной по размерам, что местные жители даже называют её подвидом ананаса. Благодаря мягкому климату, здесь также произрастают деревья и кустарники, чаще всего встречаемые в более южных районах, в том числе и отдельные подвиды съедобных каштанов. Также здесь даже разбито несколько виноградников.

Ещё природный парк Розалия-Когельберг является местом гнездования редких видов птиц. Здесь встречаются разнообразные совы, дятлы и удоды. Поэтому заповедник особенно популярен среди зоологов и орнитологов. Также в парке проложено множество тропок, пригодных для велосипедных и пеших прогулок, однако необходимо обратить внимание, что некоторые подъёмы могут оказаться довольно крутыми и даже слегка опасными.

Стоит отметить, что на территории парка Розалия-Когельберг часто проходят ярмарки, где продаются свежие фрукты, ягоды, местное вино и мёд. Они особенно распространены вблизи замков Форхтенштайн и Драссбург, и курортного посёлка Бад Зауэрбрунн.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Природный парк Розалия-Когельберг на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Природный парк Розалия-Когельберг: что рядом?

Природный парк Розалия-Когельберг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно