Замок Штайн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burg Stein.

Замок Штайн Фото: Замок Штайн

Фото и описание

Замок Штайн, что переводится с немецкого как «камень», возвышается на 200-метровой скале над каринтийским городком Деллах-им-Драуталь. Свое название крепость получила в честь одного из владельцев – Лукаса фон Грабен цум Штайн. Это семейство распоряжалось замком с 1500 года, когда получило его в дар от императора Максимилиана I, до 1668 года.

Замок Штайн был основан в XII веке. Кто был его первым владельцем, неизвестно. Согласно летописям 1190 года, какое-то время этим укреплением правил Генрих де Лапиде, приближенный оренбургских графов. Затем за три века замок сменил трех владельцев – сначала здесь распоряжались графы фон Горц, потом – господа Цилли. Наконец, в 1456 году крепость Штайн стала собственностью Габсбургов, которые правили Австрией. Замки и поместья всегда были щедрой наградой за верность монарху. Через 44 года замок Штайн постигла участь многих королевских земель – его вручили верному вассалу фон Грабен, который в те времена еще не имел приставки к фамилии цум Штайн.

В 1664 году в роду фон Грабен не осталось наследников мужского пола, и среди оставшихся родственников разгорелась борьба за наследство, в том числе и замок Штайн. К тому времени поместье было убыточным: предыдущий владелец не уплатил налоги, и долг обязан был отдать будущий хозяин. Тем не менее, замок все еще представлял интерес для Георга фон Грабен, который вел свой род от незаконнорожденного отпрыска одного из графов фон Грабен, и господ фон Ламберг, дальней родни по женской линии фон Грабен. Чтобы избежать дальнейших распрей, Габсбурги конфисковали замок Штайн и снова стали использовать его в качестве платы за верную службу. Так, им сначала владел Балтазар де Первеллис, а потом семейство Орсини-Розенберг, которым замок принадлежит и сейчас. Экскурсий по замку не устраивают.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Штайн на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Штайн: что рядом?

Замок Штайн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно