• Мобильная версия

Кавиццана

Информация о Кавиццана (Cavizzana) в Валь ди Соле (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Кавиццана

Распечатать страницу
Кавиццана Фото: Кавиццана

Кавиццана – самая молодая с точки зрения обретения самостоятельности коммуна Валь ди Соле и единственная, расположенная на правом берегу реки Ноче в нижней части долины. Она получила независимость в 1956-м году после долгих лет вхождения в состав коммуны Кальдес. В последние годы городок пережил период демографического и экономического роста, что сказалось на развитии его инфраструктуры. Сегодня важнейшую роль в экономике Кавиццаны все еще играет сельское хозяйство, специализирующееся на выращивании яблок, а в прошлом здесь также выращивали лимоны и добывали железную руду.

Топоним «Кавиццана» происходит от латинского слова «карекс», что означает «тростниковый камыш». Впервые город упоминается в 1200-м году, а уже в 1318-м году он получил имя, сохранившееся по сей день. На протяжении многих веков эта небольшая коммуна управлялась в соответствии с собственным Сводом Законов, копию которого, датированную 1586-м годом, можно увидеть в местном музее. Про один из районов Кавиццаны – Фучине – рассказывают страшную легенду. Якобы, в давние времена там каждые два года женщина убивала своего мужа. Это происходило до тех пор, пока один священник не проклял всю местность, и она не оказалась погребенной под сошедшим оползнем.

Достопримечательностью Кавиццаны является приходская церковь Сан Мартино, построенная в первой половине 14-го века и перестроенная в 15-м веке. Позднее она была расширена и отреставрирована. Фасад украшен порталом, обрамленным двумя окнами и увенчанным барочным просветом. Привлекает внимание колокольня с рядом сводчатых окон и усеченным кирпичным пирамидальным шпилем. Внутри церкви с ее готическими сводами установлены три деревянных алтаря в стиле барокко. Дарохранительница главного алтаря, украшенная резьбой, позолотой и фигурками, считается одной из самых красивых во всей долине.

Также стоит осмотреть знаменитый «Сасс де ла Гуардия» - Камень Стражи, стоящий на античной дороге, которая соединяла Кавиццану с Кальдесом. На нем выбита дата – 1632, которая напоминает об эпидемии чумы, разразившейся в Валь ди Соле. Интересной для туристов может был прогулка по экскурсионной тропе, начинающейся на высоте 1087 метров и ведущей к озеру Вердес на альпийском плато, с которого открывается головокружительный вид на долины Валь ди Соле и Валь ди Нон.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Кавиццана на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Валь ди Соле по лучшей цене



Кавиццана: что рядом?

Кавиццана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кальдес

    ~ 1,3 км
  2. Терцолас

    ~ 2,5 км
  3. Мале

    ~ 3,8 км
  4. Кровиана

    ~ 4,8 км
  5. Долина Валь ди Рабби

    ~ 5,9 км
  6. Фольгарида

    ~ 10,4 км
  7. Озеро Товел

    ~ 11,9 км
  8. Мариллева

    ~ 13,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать