Оссана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ossana.

Оссана Фото: Оссана

Фото и описание

Оссана – первоклассный летний туристический курорт на территории долины Валь ди Соле, привлекающий своей богатой историей и многочисленными памятниками. Деревушка, лежащая у подножия пиков Презанеллы в самом начале долины Валь ди Пейо, в последние годы пережила настоящий бум в развитии. Сегодня она сочетает в себе функции туристического курорта и важного сельскохозяйственного, коммерческого и ремесленного центра.

С незапамятных времен Оссана была политическим, административным и религиозным центром верхней части долины Валь ди Соле, благодаря своему расположению у слияния долин Вермильо и Пейо. Первые письменные упоминания о ней встречаются в конце 12-го века – тогда она была известна как Каструм Вулсане. А недавно проводившиеся на холмах Сан Микеле археологические раскопки позволяют говорить о том, что еще в эпоху бронзового века здесь жили люди. На протяжении всех Средних веков и в Новое время Оссана была процветающей деревушкой, в основном из-за расположенных неподалеку, в Фучине, железодобывающих рудников и торговли с Ломбардией. Ее история тесно связана с историей замка, право владения которым оспаривали епископы Тренто и тирольские графы и в котором обитали многие знатные феодальные семейства – от Федеричи до Гейдорфов и Бертелли. В 1525-м году здесь разыгралось кровавое крестьянское восстание, а в 1918-м году, в самом конце Первой Мировой войны, итальянские войска, пришедшие из Тонале, устроили пожар, во время которого сгорел старинный дом приходского священника 12-го века.

Сегодня одной из самых захватывающих достопримечательностей Оссаны является массивное строение, привлекающее внимание всех без исключения туристов, - стоящий на холме замок Сан Микеле. Замок представляет собой классический наблюдательный пункт, расположенный в стратегически важном месте. Вероятно, он имеет лангобардское происхождение, хотя впервые упоминается только в 1191-м году. Вплоть до конца 13-го века он находился в собственности епископов Тренто, а затем был захвачен тирольским графом Майнардо. Ныне замок принадлежит правительству автономного региона Трентино-Альто-Адидже, которое инициировало проведение реставрационных работ. Замок окружен двумя рядами стен и 16-вековым бастионом, который доминирует над всей долиной и является самой хорошо сохранившейся частью комплекса.

Из других достопримечательностей Оссаны стоит осмотреть старинный дом в самом центре деревушки, в котором недавно был обнаружен цикл фресок 15-16-го веков. В верхней части долины стоит приходская церковь Сан Вирджилио. Нынешнее здание церкви было построено в конце 15-го – начале 16-го веков на месте более древнего храма, от которого сохранилась только большая романская колокольня. На ренессансном фасаде храма можно увидеть надпись «1536». Внутри, в единственном нефе, стоят три алтаря. Главный выполнен из дерева в 17-м веке, правый – мраморный – творение веронского скульптора Маркезини, а левый, тоже мраморный, - работа ремесленников из Трентино.

За пределами Оссаны на холме Томино стоит еще одна интересная церковь – Сант Антонио, возведенная в 1686-1718-м годах. Она окружена 13 стоянками Крестного Пути и считается самым важным барочным строением Валь ди Соле. Внутри можно полюбоваться лепниной Комаски, фресками Далла Торре и картинами Доменико Бонора.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Оссана на интерактивной географической карте.
Большая карта





Оссана: что рядом?

Оссана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Вермильо
Вермильо
~ 3,6 км
Кровиана
Кровиана
~ 13,4 км
Мале
Мале
~ 14,4 км
Терцолас
Терцолас
~ 15,7 км


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все