• Мобильная версия

Пеллиццано

Информация о Пеллиццано (Pellizzano) в Валь ди Соле (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Пеллиццано Фото: Пеллиццано

Фото и описание: Пеллиццано

Пеллиццано – небольшой городок на территории итальянского горнолыжного курорта Валь ди Соле, состоящий из коммун Пеллиццано, Оньяно, Терменаго и Кастелло. В последние годы он приобрел славу летнего курорта, что способствовало развитию туристической инфраструктуры и увеличению численности населения. Помимо этого, в экономике города играют немалую роль и традиционные виды деятельности – зоотехника, коммерция, лесная промышленность и ремесленное производство.

Пеллиццано и Оньяно были основаны еще в эпоху Древнего Рима. Название этих коммун происходит от латинских имен Пеллитиус и Ауниус – вероятно, так звали ветеранов римской армии, получивших эти земли в знак признания за свои военные заслуги. По легенде, в Средние века здесь побывал могущественный франкский император Карл Великий – говорят, что он обратил местных язычников и иудеев в христианство и построил церковь, существующую и в наши дни. В действительности же первые письменные упоминания о Пеллиццано относятся к началу 13-го века – в них говорится о важном сельскохозяйственном и животноводческом центре долины. После эпидемии чумы 1347-го года сюда для работы на железодобывающих рудниках Валь ди Пейо приехало множество семей из Ломбардии – это стало началом долгого периода иммиграции. И по сей день в диалекте местного языка слышны отголоски ломбардской речи.

Одной из главных религиозных достопримечательностей не только Пеллиццано, но и всей долины Валь ди Соле является готико-ренессансная церковь, посвященная Рождеству Девы Марии. Это именно та церковь, которую, согласно легенде, построил Карл Великий, хотя впервые она упоминается только в 1264-м году. Нынешнее здание с огромной колокольней – это результат нескольких перестроек, которые имели место между 1470-м и 1590-м годами. В ходе тех работ античное романское строение было полностью изменено. Внутри церковь с помощью многочисленных классических колонн разделена на три нефа. Из украшений стоит выделить потир 1524-го года, расписанный фресками Симоне Баскениса, настенные рисунки братьев Джованни и Баттиста Баскенис конца 15-го века, фреску с изображением Мадонны с Младенцем и несколькими святыми кисти Чиприано Валорса, четыре деревянных алтаря 17-18-го веков и полотно Карло Поцци. Небольшая часовня Каначчи декорирована чудесной лепниной. А еще заслуживает внимания прекрасный Крестный Путь Карла Энричи.

Также стоит посетить озеро Каприоли в Фаццоне, которое стало одним из символов летнего отдыха в Валь ди Соле. Это искусственное озеро было создано в 1960-м году и сегодня предлагает туристам множество интересных маршрутов, проложенных по живописной местности у подножия высочайших пиков Презанеллы.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Валь ди Соле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Пеллиццано: что рядом?

Пеллиццано находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Оссана~ 1,7 км

  2. Мариллева~ 3,9 км

  3. Вермильо~ 5,3 км

  4. Фольгарида~ 8,1 км

  5. Долина Валь ди Рабби~ 11,7 км

  6. Кровиана~ 11,8 км

  7. Мале~ 12,7 км

  8. Терцолас~ 14,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать