Достопримечательности

Замок Нойберг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burg Neuberg.

Фото: Замок Нойберг

Фото и описание

Замок Нойберг – это одно из наиболее хорошо сохранившихся укреплений Штирии. Он расположен к западу от города Хартберга, над деревней Леффельбах, на высоте 513 метров над уровнем моря. Эта крепость на вершине холма является удачным примером того, как средневековое ядро замка могли сделать частью более современного фортификационного сооружения.


Средневековый замок на стратегически важной возвышенности был построен в XII веке Готтшалком Ширлингом, с 1166 года носящим фамилию Нойберг. Замок был построен для защиты окружающих земель от венгерской армии и «язычников» с Востока. Господа Нойберги находились в родстве с лордами Стубенберг, одними из самых могущественных дворян Штирии. Когда род Нойбергов иссяк в XV веке, их замок стал собственностью короны. В 1507 году император Максимилиан I передал его Уильяму фон Грабену и его потомкам. Но уже в 1518 году замок стал принадлежать семье Херберштайн, которая владела им с некоторыми перерывами до второй половины XX века.

Во времена Ренессанса замок Нойберг был значительно расширен и перестроен в соответствии с правилами итальянского фортификационного искусства.


В наши дни замок находится в частной собственности. Самой старой постройкой замка считается башня около 36 метров высотой. Нижняя часть башни выполнена в романском стиле и датируется 1160 годом. В плане замок представляет собой неправильный пятиугольник.

Рядом с замком есть красивая часовня, чей алтарь посвящен святому Эгидию. Часовня была освящена в 1661 году. Эту церковь можно посетить по предварительной договоренности.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Замок Нойберг на интерактивной географической карте.
Большая карта



Замок Нойберг: что рядом?

Замок Нойберг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно