Достопримечательности

Церковь Свв. Петра и Павла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Peter-und-Paul-Kirche.

Фото: Церковь Свв. Петра и Павла

Фото и описание

Протестантский приход Шладминга был основан в 1782 году. В настоящее время лютеранская община Шладминга насчитывает около 3800 членов. Прихожане на протяжении почти 80 лет собирались на богослужения в частных домах. Свою церковь святых Петра и Павла они получили только в середине XIX века. Интересно, что ее строительство началось с башни. Ее воздвигли в 1852 году. В июле 1856 года, когда колокольня была уже готова, ход ее строительства описал Иоганн Брюкнер и спрятал свои записи в медную коробку, которую замуровали в фундамент нефа.


Через семь лет после начала строительства башни, в 1859 году, заложили первый камень в основание церкви. Возведение храма продолжалось до 1862 года. Проект церкви святых Петра и Павла разработал архитектор Карл Ганзенбергер. В этом сакральном строении одновременно может поместиться до тысячи человек. Это делает местную церковь святых Петра и Павла крупнейшим евангелическим храмом Штирии.

Оказавшись в церкви святых Петра и Павла, стоит увидеть хранящиеся здесь уцелевшие четыре медные панели – все, что осталось от протестантского триптиха, состоящего из множества деталей. Триптих был создан в 1570 году. На двух узких панелях изображены святые Петр и Павел, а на более широких дощечках – Распятие и змей-искуситель.


Орган в церкви святых Петра и Павла был создан Людвигом Морахером – представителем известного семейства Морахер, славящегося созданием потрясающих музыкальных инструментов.

Величественный, пышный алтарь храма датирован 1570 годом.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Церковь Свв. Петра и Павла на интерактивной географической карте.
Большая карта



Церковь Свв. Петра и Павла: что рядом?

Церковь Свв. Петра и Павла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно