Замок Прилау

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schloss Prielau.

Замок Прилау Фото: Замок Прилау

Фото и описание

Замок Прилау – бывший охотничий особняк князей церкви, который ныне превращен в комфортабельную гостиницу с 11 номерами. Он расположен в нескольких сотнях метров от берега озера Целлер и окружен тенистым садом.

Впервые о замке Прилау упоминается в документах 1425 года. В те времена его хозяином был Кристиан Глазер из Прилау. За последующие четыре века пышный дворец переходил из рук в руки. Некоторые его владельцы, представители известных дворянских фамилий, вкладывали немалые средства в его усовершенствование. До 1722 года замком Прилау распоряжались частные лица. После этой даты особняк стал собственностью епархии Кимзе. В 1803 году епархия была распущена, а замок Прилау через 8 лет после этого выставлен на аукцион. Последним епископом, который приезжал во дворец Прилау, был Зигмунд Кристоф фон Зель-и-Траухбург. Его герб и сейчас можно увидеть над входом в замок.

Дворец на берегу озера Целлер приобрел пономарь Антон Ноймайер. Следующим владельцем замка оказалась Герти фон Гофманшталь, вдова литератора Хьюго фон Гофманшталя. Она купила особняк в 1932 году и поселилась в нем со своим сыном Раймондом и его женой Элизабет. Во время второй мировой войны замок Прилау конфисковали нацисты, и после 1945 года семейство Гофмансталь очень долго возвращало его обратно.

Превращение жилого особняка в отель произошло в 1987 году, когда здесь стали хозяйничать господа Порше. На территории модного замка-отеля находится частный пляж, оленья ферма, парк, поле для гольфа, посадочная площадка для вертолета, спа-центр. В парке можно увидеть барочную часовню.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Замок Прилау на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Замок Прилау: что рядом?

Замок Прилау находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все