Айхорнер-капелла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Aichhorner Kapelle.

Айхорнер-капелла Фото: Айхорнер-капелла

Фото и описание

Айхорнер-капелла расположена в районе Айхорн в городе Хайлигенблут, на знаменитом курорте, где отдыхают любители пешего туризма, для которых в окрестностях города проложены разнообразные прогулочные трассы.

Капеллу Айхорнер построил в 1819 году Себастьян Трибусер рядом со своим имением. За два столетия своего существования часовня обветшала и нуждалась в ремонте. В 1989 году часовню восстановили. Это сакральное здание построено в эклектичном стиле. Внимательный наблюдатель отметит в ее облике архитектурные элементы, характерные для стилей классицизм и позднее барокко. Однонефное здание имеет невысокую деревянную башенку на крыше. Над порталом находится ниша, в которой размещена статуя Богородицы. К квадратному нефу с западной стороны примыкает галерея, а с восточной – круглая апсида. На западном фасаде можно увидеть фреску на религиозную тему.

Интерьер Айхорнер-капеллы оформлен в барочной манере. Своды нефа и апсиды были расписаны художником Йозефом Урнитшем в 1819 году. На большой картине на потолке нефа изображена Тайная Вечеря и фрагменты Крестного Пути. В храме есть также две картины, на которых изображены святой Себастьян и святой Флориан. Центральное место на алтаре занимает изображение Девы Марии, оплакивающей Сына. В верхней части алтаря, обрамленного колоннами, можно увидеть Распятие. У алтаря находятся скульптуры, изображающие Богородицу и Марию Магдалину. Они датируются временем создания храма.

Иногда в Айхорнер-капелле проходят богослужения, на которые собираются местные жители.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Айхорнер-капелла на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Айхорнер-капелла: что рядом?

Айхорнер-капелла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно