Альпийские мельницы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Apriacher Stockmuehlen.

Альпийские мельницы Фото: Альпийские мельницы

Фото и описание

Ансамбль из восьми альпийских мельниц, расположенный в австрийском городе Хайлигенблут, является уникальным. Такие постройки, возведенные из недолговечного дерева, во многих окрестных селениях пострадали от воздействия окружающей среды или были уничтожены людьми. В Хайлигенблуте же уцелело целых восемь мельниц, использовавшихся в прошлых столетиях для измельчения зерна.

Несколько веков назад на солнечных склонах Альп доминировали не луговые травы, а холодостойкие сорта пшеницы. Они росли на высоте 1500 метров над уровнем моря. Почти каждая альпийская ферма устанавливала на альпийском склоне свою собственную мельницу. Некоторые такие сооружения принадлежали сразу нескольким хозяйствам. Они были более просторными и имели сразу несколько жерновов для обработки зерна. Все мельницы в окрестностях Хайлигенблута были созданы не позднее XVIII века. Самое «молодое» строение датировано 1792 годом. В 1976 году в городе была создана ассоциация, в задачу которой входила охрана альпийских мельниц.

Все мельницы представляют собой деревянные домики, приподнятые над землей на прочных сваях. Под ними проходит водный поток, вращающий мельничное колесо. Таким образом, все мельницы могли работать одновременно.

Все здания и водяные колеса были изготовлены из древесины лиственницы, а жернова – из гранита.

В наши дни старинные мельницы отремонтированы. К некоторым пристроены новые ступеней и открытые террасы вместо обветшавших. Подняться на любую мельницу, посмотреть вниз на воду, вращающую колесо, можно в любое время суток.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Альпийские мельницы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Альпийские мельницы: что рядом?

Альпийские мельницы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно