Капфингер-капелла

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kapfingerkapelle.

Капфингер-капелла Фото: Капфингер-капелла

Фото и описание

Часовня Девы Марии, которую также называют Капфингер-капеллой, расположена в районе Капфинг, который ранее являлся самостоятельной деревней, впоследствии присоединенной к городу Фюген. Чтобы отыскать эту часовню, придется от местной пожарной станции повернуть налево и немного пройти вниз по склону холма. Она была построена в 1746 году, хотя ее фасад украшен цифрами «1700». Оплатил строительство часовни Ганс Гейслер, владелец одной из компаний в Капфинге.

Епископ Бриксена Леопольд фон Шпаур посетил эту часовню в 1749 году и благословил ее. Он подчеркнул, чтобы сюда приходили верующие и молились Иисусу Христу за уничтожение ереси в долине Циллерталь. Из этого призыва становится понятно, что как раз в это время в Циллертале стал популярен протестантизм.

Капфингер-капелла является одной из достопримечательностей древнего города Фюген - ныне популярного горнолыжного курорта. Капелла Девы Марии – это небольшое здание с одним нефом и двускатной крышей, над которой можно увидеть невысокую башенку, увенчанную куполом в виде луковицы и флюгером в виде австрийского флага. Он находится немного ниже креста, венчающего все это сооружение. В капеллу ведут деревянные двери. Над арочным порталом установлен небольшой навес, повторяющий своей формой очертания крыши. По бокам от двери находятся два овальных окна.

Такой небольшой, уединенной стоящий храм отличается довольно богатым интерьером. Здесь установлен пышный мраморный алтарь, где под стеклом находится скульптурная композиция, изображающая Деву Марию с Младенцем Иисусом. Есть в церкви статуи и некоторых других святых.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Капфингер-капелла на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Капфингер-капелла: что рядом?

Капфингер-капелла находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все