Чёртов мост

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Teufelsbruecke.

Чёртов мост Фото: Чёртов мост

Фото и описание

Крытый деревянный мост через ущелье над ручьем Туксер в городке Финкенберг называют Чертовым. С ним связана одна легенда, в которую местные фермеры верят до сих пор.

Говорят, что этот мост построил сам черт. До середины XIX века жители Финкенберга тратили слишком много времени, чтобы перебраться через глубокое ущелье над горным ручьем. Им приходилось ехать в объезд. Однажды фермеры застыли в нерешительности перед ущельем. Солнечные лучи не доставали до дна ущелья, и люди не понимали, насколько оно глубокое. Никто не решался переправиться первым. Тогда дьявол пришел на помощь фермерам и предложил за ночь построить мост, ведущий на другую сторону ущелья. В качестве платы он потребовал душу того живого существа, которое первым пересечет мост. Фермеры согласились. Черт трудился всю ночь, и утром мост был готов. Дьявол с нетерпением ожидал, кто же рискнет первым пересечь мост. А жителей Финкенберга не зря называли «находчивыми». Они пустили через мост козла, и черт прямо на нем с громкими криками отправился в ад.

Согласно еще одной легенде, один молодой человек прямо на мосту стал отрицать наличие своего внебрачного ребенка, и за ложь был сброшен с моста.

Чертов мост был построен в 1876 году. Его форма не менялась с тех пор. Мы видим деревянное строение таким, каким оно предстало перед фермерами Финкенберга в середине XIX века. Мост соединяет два селения: Персаль на южной стороне ущелья и Дорнау на северной. Исследователи уверены, что до строительства этого моста здесь уже был такой же деревянный мост, увенчанный крышей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Чёртов мост на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Чёртов мост: что рядом?

Чёртов мост находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все