• Мобильная версия

Долина Валь ди Рабби

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Val di Rabbi.

Долина Валь ди Рабби Фото: Долина Валь ди Рабби

Фото и описание: Долина Валь ди Рабби

Валь ди Рабби – долина на территории итальянского региона Трентино-Альто-Адидже в Валь ди Соле, по которой протекает стремительный горный поток Раббис. В долине насчитывается около 50 населенных пунктов, расположенных по обоим берегам реки. Важнейшими являются городки Пракомо, Сан Бернардо, Рабби Фонти и Пяццола. Основным источником дохода местных жителей служит туризм, поскольку здесь находится несколько спа-центров, а также национальный парк «Стельвио», созданный в 1935-м году и являющийся одной из важнейших охраняемых территорий Европы. Помимо этого в Валь ди Рабби развито животноводство, дающее превосходные мясо и молоко, которые славятся еще со времен Австро-Венгерской империи. Наконец, стоит упомянуть и о железосодержащих источниках, бьющих среди величественных гор и с давних пор использующихся в лечебных целях.

Освоение Валь ди Рабби началось между 11-м и 12-м веками. Первыми здесь появились фермеры из близлежащих городков Мале, Терцолас и Кальдес. Постепенно временные поселения, привязанные к сезонным миграциям скота, стали более постоянными, пока в середине 15-го века не случился настоящий демографический взрыв. В 1513-м году была освящена церковь Сан Бернардо, что говорит о том, что уже в те времена долина была хорошо населена. Правда, жители долины частенько страдали от различных природных бедствий, самым страшным из которых было наводнение 1789-го года, разрушившее множество домов, мостов, мельниц и лесопилен.

Нынешняя приходская церковь Валь ди Рабби была построена между 1957-м и 1959-м годами по проекту архитектора из Трентино Эфрема Феррари на месте более древнего строения, первое упоминание о котором встречается в 15-м веке. Стены церкви из гранитных блоков и покатая крыша напоминают традиционную альпийскую архитектуру. Колокольня примыкает к правой стене здания, а на ее фасаде видна огромная фреска Карло Боначина с изображением святого Бернарда. Тот же художник расписал и внутренние стены церкви. Единственный прямоугольный неф наполовину погружен во тьму, а большая часть церковного убранства была взята из старого храма. Особого внимания заслуживают деревянная ниша 18-го века и запрестольным образом работы Элиа Наурицио и его же картина Моданны Розария. В маленькой нише у северной стены стоит каменная крестильная купель 1513-го года.

Посещение Валь ди Рабби будет неполным без визита в национальный парк «Стельвио» с его удивительными природными ландшафтами, водопадами и недавно созданной тропой, ведущей к самым большим и самым старым в Трентино лиственницам, - «Скалината дей ларичи монументали».








Фотографии







Карта

Расположение объекта Долина Валь ди Рабби на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Валь ди Соле по лучшей цене




Долина Валь ди Рабби: что рядом?

Долина Валь ди Рабби находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мале

    Мале~ 3,3 км

  2. Кровиана

    Кровиана~ 3,4 км

  3. Терцолас

    Терцолас~ 3,6 км

  4. Кальдес

    Кальдес~ 4,7 км

  5. Кавиццана

    Кавиццана~ 5,9 км

  6. Фольгарида

    Фольгарида~ 8,1 км

  7. Мариллева

    Мариллева~ 9,6 км

  8. Пеллиццано

    Пеллиццано~ 11,7 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать