Фольгарида

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Folgarida.

Фольгарида Фото: Фольгарида

Фото и описание

Фольгарида – один из самых старых горнолыжных курортов не только в долине Валь ди Соле в Доломитовых Альпах, но и во всей Италии – первые лыжники появились здесь еще в 1965-м году. Городок лежит на высоте 1300 метров над уровнем моря в окружении соснового леса всего в 9 км от другого популярного горнолыжного центра – Мадонна ди Кампильо. Вместе с соседним курортом Мариллева входит в единую зону катания и предлагает туристам самые разнообразные возможности для отдыха.

Фольгарида, лежащая на дороге между Димаро и Пассо Кампо Карло Маньо, сегодня считается одним из важнейших экономических центров региона Трентино-Альто-Адидже. На протяжении многих веков гора Монте Фольгарида использовалась в лесодобывающей промышленности, а ее склоны служили отличными пастбищами. Первое упоминание об одноименном городке относится к 1220-му году. Сегодня же основной статьей местного дохода является туризм.

Трассы Фольгариды общей протяженностью в 62 км по большей части имеют классификацию «красных» и «синих» и подходят как для начинающих горнолыжников, так и для уверенных профессионалов. Здесь же проложена одна из самых сложных «черных» трасс региона с перепадом высот до 600 метров. В 1999-м году в Фольгариде проводился Чемпионат мира по сноуборду.

В самой Фольгариде расположено множество уютных гостиниц, баров и ресторанов, есть каток и несколько горнолыжных школ. А недалеко от города в узкой долине Валь Меледрио расположена маленькая часовня – она построена на том месте, где в Средние века на вершине холма Санта Бригида стоял основанный легендарными рыцарями-тамплиерами приют.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Фольгарида на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Фольгарида: что рядом?

Фольгарида находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно