Информация о достопримечательности Природный заповедник «Цателет» в Валь д’Аосте (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Природный заповедник «Цателет» (Riserva Naturale Tsatelet) на карте Италии.

Природный заповедник «Цателет»: фото, описание (Riserva Naturale Tsatelet)

Распечатать страницу
Природный заповедник «Цателет» Фото: Природный заповедник «Цателет»

Природный заповедник «Цателет» в итальянском регионе Валь д’Аоста представляет собой территорию особого интереса с точки зрения геоморфологии и археологии. Для его ландшафтов характерны низкие горные склоны с солнечными южными сторонами. Ядром заповедника является большое скалистое возвышение, доминирующее над долиной Аосты и расположенное у слияния реки Бутье с рекой Дора Балтеа. Более 10 тысяч лет назад территорию двух долин прорезал огромный ледник, который и сформировал нынешний пейзаж. Само возвышение Цателет вытянуто с севера на юго-восток, что соответствует движению ледника, который, выйдя из долины Бутье, соединился с ледником Балтеа и направился в сторону горы Мон Мэри.

Для заповедника «Цателет» характерно присутствие растений-ксерофилов, любящих сухие и солнечные места обитания. Климатические условия, сформировавшиеся на территории охраняемой зоны, - южные склоны, скудные водные ресурсы, сухие ветра и большой перепад температур – как нельзя лучше подходят для таких видов растений, которые представлены типичной средиземноморской и степной флорой (валериана, тысячелистник). Леса в основном состоят из пушистых дубов, сосен и кустарников.

«Цателет» также представляет интерес для любителей бёрд-вотчинга – наблюдения за птицами. Особенно часть здесь встречаются хищные птицы и вороновые. В сезон миграции можно увидеть обыкновенных канюков, ястребов, черных коршунов и сапсанов.

Наконец, не стоит забывать и об археологической ценности заповедника, поскольку на его территории находится поселение позднего неолита, датируемое 3000 годом до н.э. Оно расположено на самой вершине холма, а относившийся к нему некрополь, наоборот, лежал в долине, к северо-востоку от поселения. В некрополе были обнаружены мегалитические гробницы и дольмены, похожие на те, что были найдены в археологической зоне Сен-Мартен-де-Корлеан в Аосте. На вершине холма, к югу, можно увидеть могильный курган, который археологи относят к эре салассов, - он обращен в сторону замка Жокто.

Я могу дополнить описание







Природный заповедник «Цателет»: фото


  • Природный заповедник «Цателет»
  • Природный заповедник «Цателет»
  • Природный заповедник «Цателет»
  • Природный заповедник «Цателет»
  • Природный заповедник «Цателет»
  • Природный заповедник «Цателет»
  • Природный заповедник «Цателет»

Последние фото туристов







Природный заповедник «Цателет» на карте:

Расположение достопримечательности Природный заповедник «Цателет» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Природный заповедник «Цателет» находится рядом.


Забронировать отель в Валь д’Аосте по лучшей цене



Природный заповедник «Цателет»: что рядом?

Природный заповедник «Цателет» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мост Понте ди Пьетра

    ~ 1,2 км
  2. Арка Августа

    ~ 1,2 км
  3. Комплекс Сант Орсо

    ~ 1,3 км
  4. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

    ~ 1,7 км
  5. Музей Кафедрального собора Санта Мария Ассунта

    ~ 1,7 км
  6. Римский криптопортик

    ~ 1,8 км
  7. Региональный археологический музей

    ~ 1,8 км
  8. Парк Поллейн

    ~ 3,1 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать