Достопримечательности

Римский криптопортик

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Criptoportico Forense Forum.

Фото: Римский криптопортик

Фото и описание

Римский криптопортик в городе Аоста – это одна из самых необычных туристических достопримечательностей, расположенная под землей и производящая неизгладимое впечатление на посетителей. Для знакомства с этим наследием Древнего Рима стоит заказать специальную экскурсию и побродить по античным галереям, погруженным в мрак тысячелетий.


Криптопортик, представляющий собой крытую галерею, расположен рядом с Кафедральным собором Санта Мария Ассунта на площади Пьяцца Джованни XXIII. Оттуда через сад можно попасть прямо в недра античного строения – внушительного здания, в давние времена находившегося в той части города, которая была посвящена религии. Сегодня подземная крытая галерея с изящно «вылепленным» интерьером освещена с помощью световых шахт. Криптопортик имеет форму лошадиной подковы, а во времена возведения имел еще и двойной коридор и потолок с нависающими балками, который поддерживали колонны.

Споры о предназначении этого строения не утихают по сей день. Вероятно, император Август воздвиг Криптопортик для поддержания почвы, которая в этих местах несколько проседала по направлению к прилегающему к городу плато. Также считается, что полукруглая часть строения использовалась как товарный склад и зернохранилище, а мраморные колонны сверху (ныне полностью разрушенные) были частью зрелищного храма. Согласно историческим документам, Криптопортик использовался в разных целях даже во времена Средневековья, когда он был превращен в винные погреба.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Римский криптопортик на интерактивной географической карте.
Большая карта



Римский криптопортик: что рядом?

Римский криптопортик находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно