Церковь Нотр-Дам-де-ля-Геризон

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Notre Dame de la Guerison.

Церковь Нотр-Дам-де-ля-Геризон Фото: Церковь Нотр-Дам-де-ля-Геризон

Фото и описание

Нотр-Дам-де-ля-Геризон – прекрасная церковь, расположенная по дороге в долину Валь Вени на фоне величественного ледника Брениа. Этот символ торжества религии, переживший наступление ледников, сегодня открыт для туристов только в летние месяцы, но, тем не менее, привлекает внимание своим собранием даров обетованных и живописными окрестностями.

Храм был построен в 1792-м году на каменном массиве, называемом «беррье», в местечке Патуа, что, собственно, и означает «скала» или «камень». Изначально он носил название Вьерж дю Террье, а позднее был посвящен Пресвятой Деве Марии Геризона.

В 1816-м году небольшая церковь была разрушена в результате неумолимого продвижения ледника Брениа, сохранилась только статуя Мадонны – это событие местные жители сочли настоящим чудом. Нынешнее здание церкви было построено в 1867-м году и освящено через год. Слава о чудодейственной статуе Пресвятой Девы Марии сделала храм настоящим местом паломничества. Внутри стены церкви полностью покрыты костылями исцелившихся здесь людей, жертвенными приношениями и обетами, оставленными верующими и надеющимися на чудо. Регулярно в долине проводится месса в честь Нотр-Дам-де-ля-Геризон.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Нотр-Дам-де-ля-Геризон на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Нотр-Дам-де-ля-Геризон: что рядом?

Церковь Нотр-Дам-де-ля-Геризон находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все