Замок Кастелло Интрод

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello Introd.

Замок Кастелло Интрод Фото: Замок Кастелло Интрод

Фото и описание

Замок Кастелло Интрод в одноименном городке в итальянском регионе Валь д’Аоста привлекает внимание туристов своей оригинальной архитектурой и живописным садом, окружающим его со всех сторон. Этот практически круглый замок с амбаром лишь недавно был открыт для посещений.

Строительство примитивного по форме Кастелло Интрод, вероятно, относится к началу 13-го века. Также как и замок Кастелло ди Грэн, он изначально представлял собой квадратную башню, окруженную оборонительной стеной. Примерно в 1260-м году Пьер Сарриод перестроил башню, а впоследствии, в 15-м веке, она была неоднократно модифицирована, в результате чего приняла почти круглую форму, которая и сегодня выделяет ее среди прочих вальдостанских замков. Все эти трансформации были сделаны в период наивысшего расцвета семейства Сарриод, которое вплоть до 1420-го года объединяло лордов Интрод и Ля Тур, а позднее разделилось на две самостоятельные ветви.

Во второй половине 19-го века Кастелло Интрод пережил два страшных пожара, а в начале 20-го века был несколько перестроен по инициативе тогдашнего владельца сэра Гонелла, который нанял для этого архитектора Джованни Кевалли. Сегодня замок находится в собственности графов Караччоло ди Бриенца, которые бесплатно передали его в аренду муниципалитета Интрод. Кстати, название замка происходит от слова «антр-ё», что в переводе с французского означает «между вод», - он стоит на скале, защищенной ущельями рек Савара и Дора ди Рэмес.

Среди руин перед замком можно увидеть чудесное здание 15-го века, редкий экземпляр дошедшего до нас дома, целиком построенного из дерева, - амбар, предназначавшийся для хранения зерна. Это ценный образец местной архитектуры позднего средневековья. Обе двери сохранили свои оригинальные готические чугунные затворы.

Здание за Кастелло Интрод носит название Кашина Л’Ола – в прошлом оно использовалось как конюшня и загон для животных и как сеновал. Самая старая часть этого строения – эта зона, поддерживаемая пятью колонами, с кровлей со свесом. В западном крыле можно увидеть старинную дверную перемычку, украшенную килевидной аркой.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Замок Кастелло Интрод на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Замок Кастелло Интрод: что рядом?

Замок Кастелло Интрод находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все