• Мобильная версия

Замок Сарриод де ля Тур

Информация о Замок Сарриод де ля Тур (Sarriod de la Tour) в Валь д’Аосте (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Замок Сарриод де ля Тур Фото: Замок Сарриод де ля Тур

Фото и описание: Замок Сарриод де ля Тур

Сарриод де ля Тур – старинный сказочный замок в городке Сен-Пьер в итальянском регионе Валь д’Аоста, ныне превращенный в музей. Точное происхождение этого замка, стоящего на равнине недалеко от государственного шоссе, до сих пор не установлено. Самая старая его часть с часовней и центральной квадратной башней, окруженной оборонительными стенами, вероятно, относится к 10-12-му векам, поскольку характерна для вальдостанских замков того периода. В 1420-м году некто Жан Сарриод приказал возвести рядом с башней, которая была известна как Туррис Сариодорум, настоящий замок – для этого к башне пристроили несколько дополнительных сооружений. Тогда же была построена винтовая лестница в башне и были добавлены перекрестные окна из граненого камня – эти элементы были типичны для архитектуры 15-го века. В 1478-м году Антуан Сарриод де ля Тур, сын Жана, освятил старинную часовню в честь Девы Марии и Святого Иоанна Богослова и приказал расписать ее стены фресками с изображением сцен Распятия. А саму часовню увенчали небольшим шпилем. Интересно, что внутри сохранились также фрагменты фресок 13-го века - самые значимые находятся на южной стене: в верхней части можно увидеть Распятие, в нижней - изображение двух святых, русалок и гротескные фигуры, а между окнами – Поклонение Волхвов.

Главный зал замка – так называемая Комната Голов – получила свое название благодаря потолку, поддерживаемому 171 кронштейном, вырезанными в виде гротескных фигур – мифических монстров и животных с фамильными гербами. Создание этих фигур датируется примерно 1430-м годом. Вообще, первые упоминания о семействе Сарриод, связанном политически, но не кровными узами, с лордами Барда, относится к концу 12-го века.

В конце 15-го века к оборонительной стене Сарриод де ля Тур были пристроены полукруглые и круглые башни, а на западной стороне был сделан новый вход с порталом со стрельчатыми арками и арочным сводом с гербом семейства Сарриод. Обращенное на запад крыло замка было добавлено в 16-м веке, а северная башня датируется 17-м столетием. Часть настенных росписей и камин с лепниной – это творение мастеров века 18-го. Замок оставался в собственности семейства Сарриод де ла Тур вплоть до 1923-го года, когда он перешел к семейству Бенса из Генуи, а с 1970-го года является владением правительства автономного региона Валь д’Аоста.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Валь д’Аосте по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Замок Сарриод де ля Тур: что рядом?

Замок Сарриод де ля Тур находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Региональный музей естествознания~ 0,5 км

  2. Королевский замок Сарре~ 2,5 км

  3. Замок Кастелло Интрод~ 3,9 км

  4. Природный заповедник «Озеро Лолер»~ 7,2 км

  5. Региональный археологический музей~ 7,9 км

  6. Римский криптопортик~ 8,0 км

  7. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта~ 8,0 км

  8. Музей Кафедрального собора Санта Мария Ассунта~ 8,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать