Достопримечательности

Руины замка Лаудегг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burgruine Laudegg.

Фото: Руины замка Лаудегг

Фото и описание

Живописные развалины замка Лаудегг находятся у подножия горного массива Самнаун около селения Ладис, включенного в состав курорта Серфаус-Фисс-Ладис. Замок расположен на скалистой возвышенности напротив горы с другой крепостью под названием Бернек. Замок Бернек отлично просматривается от подножия развалин крепости Лаудегг.


Замок Лаудегг был построен вокруг жилой башни, которая впервые упоминается в письменных источниках в 1239 году. В начале XV столетия владельцы замка оказались втянуты в крестьянское восстание, в результате чего их собственность была уничтожена. Замок по приказу правителя Максимилиана I частично восстановили, но ремонт был поверхностным. Уже в 1551 году в замке никто не проживал. Управляющий окрестными землями перебрался во дворец, расположенный в соседнем селении Рид-им-Обериннталь, а в замке Лаудегг устроили хорошо укрепленный склад оружия. Впоследствии, вплоть до XVII века, здесь размещался Верховный суд региона Ландек. Однако судьи перебрались в более удобное место, а замок Лаудегг оказался без присмотра и стал постепенно разрушаться.

В 1964 году началась неспешная реставрация крепости, которая продолжается и в наше время. Средства в это старое сооружение вкладывает не государство, а нынешний владелец замка. Иногда, в летние месяцы, он пускает на территорию крепости Лаудегг туристов. Замок открыт один день в неделю в июле и августе. Точное расписание нужно узнавать на сайте селения Ладис. Но, даже если побывать на территории крепости не удастся, подъем к подножию замка и открывающаяся сверху панорама оставят незабываемые впечатления.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Руины замка Лаудегг на интерактивной географической карте.
Большая карта

Руины замка Лаудегг: что рядом?

Руины замка Лаудегг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно