Достопримечательности

Арльбергский туннель

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Arlbergtunnel.

Фото: Арльбергский туннель

Фото и описание

Железнодорожный и автомобильный Арльбергский туннель проходит под одноименным перевалом, расположенным в Восточных Альпах. Его проложили на высоте 13000 метров над уровнем моря в период с 1879 по 1884 годы под руководством архитектора и строителя Иоганна Бертолини, который за свою работу был отмечен специальной медалью. Открытие туннеля состоялось 21 сентября 1884 года.

В те времена в туннеле была проложена железнодорожная колея, по которой поезда ходили в обе стороны. Через год пришлось расширить туннель для постройки еще одной колеи. В настоящее время через Арльбергский туннель проходит железная дорога, связывающая Инсбрук с Блуденцем.

Железнодорожная станция Санкт-Антон-ам-Арльберг, расположенная возле туннеля, считается самой высокогорной в Европе. Она находится на высоте 1303 метра.

Позже в туннеле длиной 10240 метров была проложена трасса для автомобилистов. В настоящее время две дороги – железная и автомобильная – соединены несколькими переходами, оборудованными в начале XXI века. Максимальная длина такого перехода составляет 1700 метров. Другие проходы намного короче – 150-300 метров. В 2008 году были созданы еще два прохода, один из которых является запасным выходом, по которому в случае необходимости можно выйти на склон горы за пределы Арльбергского туннеля.

Проехать по туннелю можно, лишь заплатив 9 евро. Оплата производится через специальные автоматы, установленные при въездах в туннель. Все нарушения в туннеле будут зафиксированы с помощью 40 камер, поэтому водителям рекомендуют не превышать допустимую скорость движения.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Арльбергский туннель на интерактивной географической карте.
Большая карта

Арльбергский туннель: что рядом?

Арльбергский туннель находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно