Траункирхен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Traunkirchen.

Траункирхен Фото: Траункирхен

Фото и описание

Траункирхен — австрийская деревня, расположенная в федеральной земле Верхняя Австрия на берегу озера Траунзее. Входит в состав округа Гмунден.

Земли, на которых стоит Траункирхен, были заселены с каменного века. Проведенные на местности раскопки свидетельствуют о поселениях, а также о языческом месте поклонения, которое насчитывает около 3500 лет. В летописях говорится о монастыре Траункирхен, который был основан в 1020 году. Первоначально, данная территория принадлежала герцогству Баварии, а с 1490 года отошла Австрии. Во время наполеоновских войн Траункирхен несколько раз оказывался занятым войсками. С 1918 года это место отошло провинции Верхняя Австрия. После окончания Второй мировой войны Траункирхен находился в зоне американской оккупации вплоть до 1955 года.

К основным достопримечательностям Траункирхен относятся часовня Святого Иоанна 16 века, расположенная на горе над деревней, и приходская церковь, перестроенная после пожара 1632 года, с необычной кафедрой в виде рыбацкой лодки. Так называемая Русская Вилла была построена в 1850-1854 годах по проекту знаменитого архитектора Теофила Хансена и, вероятно, получила свое название потому, что заказчицей была русская княгиня София. На вилле проводили время многие знаменитые гости, в том числе эрцгерцог Максимилиан (брат императора Франца Иосифа), русский дирижер Антон Рубинштейн, Адальберт Штифтер и многие другие. Сегодня вилла находится в частной собственности.

Ежегодно в Траункирхен проводятся различные праздники и музыкальные фестивали, которые привлекают туристов во всей Австрии.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Траункирхен на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Траункирхен: что рядом?

Траункирхен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все