Санкт-Лоренц

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St. Lorenz.

Санкт-Лоренц Фото: Санкт-Лоренц

Фото и описание

Небольшой городок Санкт-Лоренц, расположенный на озере Мондзее, является популярным летним курортом. Он находится под скалой Драхенванд, название которой переводится с немецкого языка как «Стена дракона». Это высокая, практически отвесная скала, на которую, тем не менее, можно подняться, чтобы насладиться видом на раскинувшееся внизу бирюзовое озеро и многочисленные, затянутые дымкой альпийские горы. Живописных вершин в окрестностях Санкт-Лоренца довольно много. По склонам большинства из них проложены пешеходные тропинки, которые ведут к смотровым площадкам, откуда открывается панорама не только озера Мондзее, но и соседних альпийских водоемов.

Санкт-Лоренц является идеальным местом для занятий активными видами спорта. Сюда приезжают поиграть в гольф, покататься на арендованной яхте, поплавать в кристально чистых водах озера. Вокруг озера Мондзее проложены велосипедные трассы и туристические тропинки. Зимой тут собираются любители катания на горных лыжах.

На глубине 2-4 метров в озере Мондзее около берега в городке Санкт-Лоренц в XIX столетии были обнаружены остатки древнейших свайных жилищ, датированных 3600-3300 гг. до н. э. Благодаря стараниям Й. Оффенбергера, который в 1972 году постарался сохранить их для будущих поколений, эти ценнейшие исторические объекты можно увидеть и сейчас.

Главным сакральным памятником Санкт-Лоренца считается однонефная церковь святого Лаврентия, построенная в период между 1726 и 1730 годами в барочном стиле и украшенная двумя башнями. Говорят, что храм был воздвигнут на месте деревянной церквушки XIV века, о которой упоминается в документах местного аббатства.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Санкт-Лоренц на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Санкт-Лоренц: что рядом?

Санкт-Лоренц находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно