• Мобильная версия

Паломническая церковь Девы Марии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Falkensteinkirche.

Паломническая церковь Девы Марии Фото: Паломническая церковь Девы Марии

Фото и описание: Паломническая церковь Девы Марии

Паломническая римско-католическая церковь Девы Марии и святого Вольфганга находится в небольшом селении Фалькенштейн на озере Вольфгангзее, в пригороде города Санкт-Гильген. Этот храм, пристроенный вплотную к скале, отчего кажется, что он будто вырастает из горной породы, является одним из целого ряда паломнических храмов, построенных вдоль дороги пилигримов святого Руперта, ведущей из Санкт-Гильгена в Санкт-Вольфганг.

Часовня святого Вольфганга в Фалькенштейне была впервые упомянута в документах 1350 года. В XVI столетии Фалькенштейн был невероятно популярен в среде паломников. Бывало, что в течение года местную церковь посещали до 300 тысяч человек. Они должны были проходить по тропе святого Руперта без оглядки и в полном молчании. В 1626 году управляющий замком Хюттенштайн Иоганн Вильгельм Люгер приказал в небольшой пещере в скале организовать настоящую церковь. В 1692 ее отремонтировали. Реконструкция храма проводилась еще несколько раз.

С 1659 по 1811 годы около церкви Девы Марии проживали отшельники. На поляне чуть ниже храма был обнаружен фундамент старого скита.

Алтарь в храме датирован 1630 годом. В то же время художником Адамом Пуркманном был изготовлен и запрестольный образ, где изображены Девы Мария с Иисусом Христом и святой Вольфганг.

По дороге к храму Фалькенштейн паломники встречают и другие придорожные часовни. Некоторые из них представляют большой интерес с архитектурной и художественной точек зрения. Например, часовня Брунн, которая находится чуть ниже по склону холма прямо у тропинки, во второй четверти XVIII века была украшена фресками авторства Вольфганга Шписсе.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Паломническая церковь Девы Марии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Санкт-Гильгене по лучшей цене




Паломническая церковь Девы Марии: что рядом?

Паломническая церковь Девы Марии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Хюттенштайн

    Замок Хюттенштайн~ 2,5 км

  2. Дом Моцарта

    Дом Моцарта~ 2,5 км

  3. Приходская церковь Св. Эгидия

    Приходская церковь Св. Эгидия~ 2,7 км

  4. Фонтан Моцарта

    Фонтан Моцарта~ 2,8 км

  5. Гора Шафберг

    Гора Шафберг~ 3,1 км

  6. Гора Цвёльферхорн

    Гора Цвёльферхорн~ 3,3 км

  7. Фонтан пилигримов

    Фонтан пилигримов~ 4,4 км

  8. Церковь Св. Вольфганга

    Церковь Св. Вольфганга~ 4,4 км

Популярные города и курорты Австрии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать