Руины Черного Замка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burgruine Schwarzes Schloss.

Руины Черного Замка Фото: Руины Черного Замка

Фото и описание

Развалины замка Хохварт (Хохенварт), который также иногда называют Черный замок, можно найти к югу от селения Кестенберг в муниципалитете Фельден-ам-Вертерзее в Каринтии. Он располагается на одном из скалистых, покрытых лесом холмов на высоте 802 метра над уровнем моря.

Первым и самым знаменитым владельцем Черного замка в середине XII века был правитель Каринтии Генрих V. Брат Генриха герцог Германн в 1162 году продал замок Хохварт епископу Рима фон Гурку I. Его последователь, нуждаясь в деньгах, в 1365 году заложил каринтийское имение. Так, Черный замок оказался в распоряжении графа Ортенбург. Какое-то время до полного исчезновения своей династии замков владели графы Цилли. В 1456 году замок захватили войска императора Фридриха III. Точно неизвестно, когда эта крепость была оставлена и начала разрушаться. Историки полагают, что это произошло в XV или XVI веках.

Замок Хохварт состоял из построек, образующих три расположенных последовательно дворика. Самые старые элементы замка можно увидеть в северо-восточной части комплекса. Главная башня замка, датированная второй половиной XIII века, наполовину разрушена. Она лишена восточной части, которая примыкала к внешней крепостной стене. В башне уцелел арочный проход и некоторые окна.

Во внешнем дворе находится замковая часовня, построенная в первой половине XII века и ранее располагавшаяся на двух уровнях. Сейчас от часовни сохранился только первый этаж. Также на территории заброшенного замка можно увидеть остатки жилых построек и полуразрушенные стены, в прошлом окружавшие весь комплекс.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины Черного Замка на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Руины Черного Замка: что рядом?

Руины Черного Замка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все