Вилла Вёрт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Woerth.

Вилла Вёрт Фото: Вилла Вёрт

Фото и описание

Живописный город Перчах на озере Вертерзее, которое находится в австрийской области Каринтия, отличается скромными размерами – он занимает площадь немногим более 16 кв. км. Однако, несмотря на это, Перчах славится обилием красивейших, изящных, оригинальных замков-вилл, принадлежавших в прошлом богатым людям, искавшим уединения в летние месяцы на берегу озера. Большинство вилл выстроены вдоль берега моря. Они словно смотрятся на себя в спокойные волны озера, любуясь своим совершенством.

В небольшом Перчахе насчитывается около двух десятков вилл, построенных на рубеже XIX-XX веков. Некоторые из них обнесены высокими заборами, так как до сих пор находятся в частной собственности и используются в качестве летних дач богатыми и знатными австрийцами. Стройная, словно вытянутая вверх, вилла Верт считается жемчужиной округа Клагенфурт и прибрежных районов озера Вертерзее. Она была возведена в 1891 году по проекту архитектора Йозефа Виктора Фукса, построившего еще несколько дворцов в так называемом «стиле Вертерзее». Трехэтажное здание украшено одной большой башенкой и двумя поменьше, увенчанными куполами-луковицами. В оформлении виллы стоит отметить детали, характерные для стиля немецкого Возрождения: открытые террасы, лоджии, высокие арочные окна с деревянными переплетами.

В настоящее время вилла Верт превращена в комфортабельный отель. Компания, которая выкупила это историческое строение, владеет еще несколькими гостиницами на озере Вертерзее. Дворец Верт окружен парком площадью 5 тысяч м кв. Отель Верт также имеет свой собственный пляж на озере.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вилла Вёрт на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вилла Вёрт: что рядом?

Вилла Вёрт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все