Достопримечательности

Вилла Вёрт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Woerth.

Фото: Вилла Вёрт

Фото и описание

Живописный город Перчах на озере Вертерзее, которое находится в австрийской области Каринтия, отличается скромными размерами – он занимает площадь немногим более 16 кв. км. Однако, несмотря на это, Перчах славится обилием красивейших, изящных, оригинальных замков-вилл, принадлежавших в прошлом богатым людям, искавшим уединения в летние месяцы на берегу озера. Большинство вилл выстроены вдоль берега моря. Они словно смотрятся на себя в спокойные волны озера, любуясь своим совершенством.


В небольшом Перчахе насчитывается около двух десятков вилл, построенных на рубеже XIX-XX веков. Некоторые из них обнесены высокими заборами, так как до сих пор находятся в частной собственности и используются в качестве летних дач богатыми и знатными австрийцами. Стройная, словно вытянутая вверх, вилла Верт считается жемчужиной округа Клагенфурт и прибрежных районов озера Вертерзее. Она была возведена в 1891 году по проекту архитектора Йозефа Виктора Фукса, построившего еще несколько дворцов в так называемом «стиле Вертерзее». Трехэтажное здание украшено одной большой башенкой и двумя поменьше, увенчанными куполами-луковицами. В оформлении виллы стоит отметить детали, характерные для стиля немецкого Возрождения: открытые террасы, лоджии, высокие арочные окна с деревянными переплетами.

В настоящее время вилла Верт превращена в комфортабельный отель. Компания, которая выкупила это историческое строение, владеет еще несколькими гостиницами на озере Вертерзее. Дворец Верт окружен парком площадью 5 тысяч м кв. Отель Верт также имеет свой собственный пляж на озере.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Вилла Вёрт на интерактивной географической карте.
Большая карта

Вилла Вёрт: что рядом?

Вилла Вёрт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно