Мария Вёрт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maria Woerth.

Мария Вёрт Фото: Мария Вёрт

Фото и описание

Мария Вёрт - город, расположенный в Каринтии, на полуострове, на южном берегу Вёртерзее, примерно в 14 км к западу от Клагенфурта. Территория простирается на холмистой местности с большим количеством лесов. Население Мария Вёрт составляет около полутора тысяч жителей.

Около 875 года на самой высокой точке полуострова была построена церковь, где были захоронены мощи мучеников Примуса и Фелициануса. Епископ Отто Фрайзинг в 1146-1150 годах построил вторую небольшую церковь, которая была освящена в 1155 году. Обе церкви были сожжены в 1399 году, но позже восстановлены.

Мария Вёрт является центром австрийского и европейского летнего туризма, ежегодно сюда приезжают около 300 тысяч человек. К основным достопримечательностям города относятся: бывшая монастырская церковь св. Примуса и Фелициана, которая находится на самой высокой точке полуострова. Сегодня церковь пользуется большой популярностью у женихов и невест – многие стремятся провести свадебную церемонию в столь красивом и романтичном месте. Вторая церковь находится в западной части и окружена небольшим кладбищем. Интерьер храмов украшен сохранившимися старинными фресками.

Замок Рейфниц расположен неподалеку на мысе, на северной окраине одноименной бухты. Он был построен в конце 12-го века, но до наших дней сохранилась лишь его центральная часть и башня.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Мария Вёрт на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Мария Вёрт: что рядом?

Мария Вёрт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все