Достопримечательности

Приходская церковь Св. Георгия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pfarrkirche hl. Georg.

Фото: Приходская церковь Св. Георгия

Фото и описание

Первая церковь в Нойштифте появилась в начале XVI века. В 1516 году ее освятил в честь святого Георгия епископ Бриксен. Через два с лишним столетия, в 1772 году она сгорела и уже не подлежала восстановлению. Но местные жители не расстроились, так как четырьмя годами ранее в городе началось строительство нового храма, потому что предыдущий был слишком мал и не мог вместить всех верующих. Строителем впечатляющей церкви в Нойштифте, украшенной восточной башней, был священник Франц де Паула Пенц – один из самых блестящих архитекторов Тироля, занимавшийся проектированием церквей в стиле позднего барокко.

В 1812 году в Нойштифте был создан независимый приход, и церковь святого Георгия стала приходским храмом. Снаружи церковь оформлена очень просто и не вызывает бурного восторга своей архитектурой, однако ее интерьер поражает своей красотой и изысканностью. Он украшен фресками знаменитых мастеров прошлых веков: Йозефом Антоном Цоллером, Йозефом Галлером, Йозефом Келлером и Францем Алтмуттером. Штукатуркой стен занимался в 1770-1775 годах мастер Якоб Филипп Стантер. Церковь имеет семь алтарей, включая два боковых алтаря, декорированных Карлом Хенриси. В 1993 году в храме был установлен новый орган.

Приходская церковь святого Георгия в Нойштифте считается вторым по величине деревенским храмом Тироля. На местном, довольно большом кладбище около церкви похоронен соучредитель Альпийского клуба Франц Сенн. В храме святого Георгия часто проходят концерты духовной музыки.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Приходская церковь Св. Георгия на интерактивной географической карте.
Большая карта

Приходская церковь Св. Георгия: что рядом?

Приходская церковь Св. Георгия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно