Достопримечательности

Водопад Грава

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grawa-Wasserfall.

Фото: Водопад Грава

Фото и описание

К водопаду Грава, одному из самых известных водопадов Восточных Альп, можно добраться на автобусе из городка Нойштифт. Для этого придется преодолеть 15 км, а потом какое-то время идти пешком по лесу, правда, по специально проложенной тропинке.


Местные власти позаботились и о любителях пеших походов. Для них разработаны разнообразные туристические маршруты, объединенные названием «Дикие водные тропы». Наиболее интересной и легкой является прогулка, начинающаяся на альпийском лугу Тшангелаир и рассчитанная на два часа. Большинство таких тропинок приводит на смотровые площадки, расположенные около водопада Грава, откуда можно сделать впечатляющие снимки падающей с 85-метровой высоты воды.

Кстати, водопад Грава считается самым широким водопадом в этой части Австрии. Его питают воды трех ледников, расположенных высоко в горах. От благоустроенных смотровых площадок с деревянными скамейками для отдыха можно подняться по «диким» тропинкам по скале - ближе к водопаду. Около водопада влажно и прохладно, над текущим потоком висит облако мелкой водяной пыли. Одеваться на прогулку к водопаду Грава следует в непромокаемую одежду. Также стоит позаботиться об удобной обуви, ибо придется много ходить по тропинкам, посыпанным гравием, или даже залезать на скалы.


От водопада можно спуститься вниз, к реке, на берегах которой туристы из камней на счастье делают пирамидки. Этих фигурок тут очень много, и они тоже являются своеобразной местной достопримечательностью.

В 1979 году водопад Грава был объявлен природным памятником.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Водопад Грава на интерактивной географической карте.
Большая карта



Водопад Грава: что рядом?

Водопад Грава находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно