Берлинская хижина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Berliner Huette.

Берлинская хижина Фото: Берлинская хижина

Фото и описание

Берлинская хижина – это высокогорный туристический центр, расположенный в тирольских Альпах на высоте 2042 метра над уровнем моря, рядом со знаменитым горнолыжным курортом Майрхофен. Берлинская хижина – это место, где можно отдохнуть и перекусить, оказавшись в горах. Здесь предлагаются комнаты для туристов, которые пожелают задержаться на несколько дней для пеших походов или катания на лыжах. Добраться до Берлинской хижины можно пешком от Майрхофена. Дорога, проходящая через Земмгрунд и коттедж Гравандхутте, занимает 3 часа.

Берлинская хижина называется так потому, что она была построена при участии немецкого и австрийского альпийского клуба. Это самое старое и самое известное альпийское убежище долины Циллерталь, которое также именуют «частью Берлина в Альпах». Благодаря пешеходным тропинкам и подобным коттеджам, построенным в самых разных уголках гор альпийским клубом, стало возможным говорить о том, что в конце XIX здесь была создана существующая до сих пор инфраструктура для туристов. Именно представители этого клуба заложили основу для развития туризма в регионе.

До 2013 года Берлинская хижина была единственным альпийским комплексом, получившим статус национального памятника. Это объяснялось уникальностью строения, являющегося свидетельством того периода, когда о Германской империи и ее столице помнили везде, даже в высоких Альпах. Оригинальная Берлинская хижина была построена в 1879 году. Впоследствии здание несколько раз преобразовывалось и после нескольких расширений превратилось в многоэтажный коттедж с хозяйственными пристройками. В 1899 году в отдаленный альпийский комплекс был проведен телефон и телеграф, а в 1912 году и электричество. В 2004 году с помпой отмечалось 125-летие этого здания, стоящего в окружении заснеженных вершин и альпийских лугов.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Берлинская хижина на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Берлинская хижина: что рядом?

Берлинская хижина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все