Информация о достопримечательности Главная площадь Линца в Линце (Австрия) с подробным описанием и фотографиями. Главная площадь Линца (Linzer Hauptplatz) на карте Австрии.

Главная площадь Линца: фото, описание (Linzer Hauptplatz)

Распечатать страницу
Главная площадь Линца Фото: Главная площадь Линца

Главная площадь в городе Линц на южном берегу Дуная считается самой большой площадью во всей Австрии. Размеры площади 13200 квадратных метров.

Главная площадь меняла свое название много раз. Первоначально на площади размещался рынок, о чем свидетельствуют документы от 1338 года, а сама площадь носила название Хейбухел. В начале 19-го века она была переименована в Главную площадь, а уже в 1873 году площадь была названа в честь императора Франца Иосифа I. В 20 веке название вновь изменили – теперь главное место города получило название Площадь Адольфа Гитлера:  во время Второй мировой войны с одного из балконов, выходящих на площадь, Гитлер объявлял о присоединении Австрии к Германии. Наконец, в 1945 году площади вернули прежнее название - Главная площадь.

На центральной площади города проводились различные сезонные ярмарки, а это привело к тому, что цены на землю вокруг площади быстро выросли. Поэтому здания, окружавшие площадь, возводились с узкими фасадами.

Именно здесь 26 мая 1521 года, на праздновании значимого для монархии Габсбургов бракосочетания эрцгерцога Фердинанда и Анны из Венгрии, состоялся знаменитый Лозштайнер турнир.

С 1716 года на площади находился позорный столб, где проводились показательные казни. В 1723 году посередине площади была установлена колонна Святой Троицы в честь победы города над эпидемией чумы. Кроме того, на площади расположена аптека, которая была расширена в 1872 году. Любопытно, что одним из ее владельцев был младший брат Бетховена – Николаус Иоганн ван Бетховен.

Сегодня на главной площади и в непосредственной близости есть несколько важных исторических зданий Линца. Из-за множества пожаров город неоднократно менялся, фасады реставрировались, поэтому некоторые дома выглядят моложе, чем они есть на самом деле. В Старой Ратуше в настоящее время проживает мэр города Линц. Здание было построено в 1509 году, почти в первозданном виде сохранилась его восьмиугольная башня. Еще одно интересное здание - Файхтингер с его знаменитыми курантами.

Я могу дополнить описание







Главная площадь Линца: фото


  • Главная площадь Линца
  • Главная площадь Линца
  • Главная площадь Линца
  • Главная площадь Линца

Последние фото туристов







Главная площадь Линца на карте:

Расположение достопримечательности Главная площадь Линца на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Главная площадь Линца находится рядом.


Забронировать отель в Линце по лучшей цене



Главная площадь Линца: что рядом?

Главная площадь Линца находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Колонна Св.Троицы

    ~ 0,0 км
  2. Музей стоматологии

    ~ 0,0 км
  3. Старый Кафедральный собор

    ~ 0,1 км
  4. Городская приходская церковь Линца

    ~ 0,2 км
  5. Ландхаус Линца

    ~ 0,2 км
  6. Замок Линца

    ~ 0,3 км
  7. Театр Линца

    ~ 0,3 км
  8. Музей авангардного искусства Лентос

    ~ 0,4 км
Популярные города и курорты Австрии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Линц 2.12
+2 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Австрии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать