Главная площадь Линца

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Linzer Hauptplatz.

Главная площадь Линца Фото: Главная площадь Линца

Фото и описание

Главная площадь в городе Линц на южном берегу Дуная считается самой большой площадью во всей Австрии. Размеры площади 13200 квадратных метров.

Главная площадь меняла свое название много раз. Первоначально на площади размещался рынок, о чем свидетельствуют документы от 1338 года, а сама площадь носила название Хейбухел. В начале 19-го века она была переименована в Главную площадь, а уже в 1873 году площадь была названа в честь императора Франца Иосифа I. В 20 веке название вновь изменили – теперь главное место города получило название Площадь Адольфа Гитлера:  во время Второй мировой войны с одного из балконов, выходящих на площадь, Гитлер объявлял о присоединении Австрии к Германии. Наконец, в 1945 году площади вернули прежнее название - Главная площадь.

На центральной площади города проводились различные сезонные ярмарки, а это привело к тому, что цены на землю вокруг площади быстро выросли. Поэтому здания, окружавшие площадь, возводились с узкими фасадами.

Именно здесь 26 мая 1521 года, на праздновании значимого для монархии Габсбургов бракосочетания эрцгерцога Фердинанда и Анны из Венгрии, состоялся знаменитый Лозштайнер турнир.

С 1716 года на площади находился позорный столб, где проводились показательные казни. В 1723 году посередине площади была установлена колонна Святой Троицы в честь победы города над эпидемией чумы. Кроме того, на площади расположена аптека, которая была расширена в 1872 году. Любопытно, что одним из ее владельцев был младший брат Бетховена – Николаус Иоганн ван Бетховен.

Сегодня на главной площади и в непосредственной близости есть несколько важных исторических зданий Линца. Из-за множества пожаров город неоднократно менялся, фасады реставрировались, поэтому некоторые дома выглядят моложе, чем они есть на самом деле. В Старой Ратуше в настоящее время проживает мэр города Линц. Здание было построено в 1509 году, почти в первозданном виде сохранилась его восьмиугольная башня. Еще одно интересное здание - Файхтингер с его знаменитыми курантами.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Главная площадь Линца на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Главная площадь Линца: что рядом?

Главная площадь Линца находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все