Новый Кафедральный собор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mariendom.

Новый Кафедральный собор Фото: Новый Кафедральный собор

Фото и описание

Римско-католический собор Непорочного Зачатия, который также носит название Новый Кафедральный собор, – храм в австрийском городе Линце.

Строительство собора началось в 1856 году епископом Францем-Йозефом Рудиджиером. Первый камень был торжественно заложен в 1862 году. В 1924 году епископ Йоханнес Мария Гфолнер освятил построенное здание собора.

Новый Кафедральный собор является самой крупной церковью в Австрии, но не самой высокой. Изначально планировалось сделать шпиль собора выше, однако, такой проект не был утвержден, потому что в Австро-Венгрии в то время ни одно здание не могло было быть выше собора Св. Стефана в Вене. В связи с этим шпиль собора в Линце сделали короче на 2 метра, чем у венского собора. Его высота составляет 133 метра.

В архитектуре собора особого внимания заслуживают витражи окон. Наиболее известными являются витражи, изображающие историю Линца, а также те, что содержат портреты различных спонсоров строительства церкви. Во время Второй мировой войны несколько окон, особенно в южной части собора, были повреждены. Вместо того чтобы восстановить оригинальные окна, они были заменены витражами, отображающими современное искусство.

В соборе Непорочного Зачатия 9 колоколов. Два старых колокола, которые были подняты 29 сентября 1869 года и по-прежнему находятся на своем месте. Другие 7 колоколов - более позднего периода.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Новый Кафедральный собор на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Новый Кафедральный собор: что рядом?

Новый Кафедральный собор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австрии:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все